Vegetarisches Gericht

Ganz egal in welcher Jahreszeit wir uns befinden oder welche Ansteckungsgefahren hinter der nächsten Ecke lauern – unser Immunsystem gesund zu halten, sollte immer Priorität haben. Glücklicherweise bietet das schöne Frankenland zahlreiche gesunde Lebensmittel mit wertvollen Inhaltsstoffen, die den Körper dabei unterstützen. Rote Beete, Fenchel und Co. schmecken nicht nur lecker, sondern helfen uns auch, gesund zu bleiben. Höchste Zeit, die fränkischen Mineralstoff-Bomben in deinen kulinarischen Alltag einzubauen! Die passenden Rezepte dafür findest du hier:

Natürlicher Gesundmacher: Gebackene Rote Beete

Rote Beete ist ein wahres Wundermittel in der fränkischen Küche und enthält besonders viel Vitamin C. So sorgt nicht nur für außergewöhnliche Farbtöne auf dem Teller, sondern unterstützt gleichzeitig den Körper vor Infektionen. Dieses leckere Rezept für gebackene Rote Beete hast du in kürzester Zeit zubereitet. Der Ofen übernimmt den Rest und du kannst gesund schlemmen!

Gebackene rote Beete

Fränkische Arzneipflanze: Zubereitung von Fenchel

Dank seiner ätherischen Öle gilt Fenchel als wirkungsvolle Arzneipflanze, die Entzündungen hemmt und ein schwaches Immunsystem effektiv unterstützt. Unser Apfel-Fenchel-Salat enthält zusätzlich noch eine Menge an Vitamin C und B6. Probiere jetzt das Rezept und schütze deinen Körper auf natürliche Weise gegen Viren und Bakterien!

Apfel-Fenchel-Salat

Würziges Antibiotikum: Kochen mit Ingwer

Das wohl bekannteste natürliche Antibiotikum ist Ingwer. Die geschmackvolle Wurzel hat anti-mikrobielle Eigenschaften und unterstützt nicht nur als Tee das Immunsystem. Vor allem in Smoothies, Suppen oder Eintöpfen ist Ingwer eine beliebte Zutat. Du liebst ein bisschen Würze und magst es wohlig-warm? Teste jetzt unsere Karottensuppe mit Ingwer und löffle dich gesund!

Karotten Suppe

Effektiver Zellenschutz: Fränkische Knoblauchsuppe

Ein weiteres Superfood, welches das Risiko für Infektionen deutlich senken kann, ist Knoblauch. Vor allem beim Zerdrücken und Schneiden einer Knoblauchzehe, wird das antibakterielle Enzym Allinase freigesetzt, das die Immunzellen stärkt. Eine leckere Weiterverarbeitung ist bei Knoblauch also wärmstens empfohlen! Wie wäre es mit unserer Fränkischen Knoblauchsuppe mit knusprigen Bröckala?

Knoblauchsuppe mit Bröckala

Wohltuendes Geschmackserlebnis: Schokopudding mit Süßholz

Ein fränkischer Klassiker und dazu noch ein ziemlich gesunder, ist Süßholz. Die Wurzel hemmt das Wachstum von Viren und Bakterien und unterstützt so unser Immunsystem. Wie bei den meisten Lebensmitteln gilt auch bei Süßholz: Verzehr in Maßen! Ein bisschen süßholziges Geschmackserlebnis darf aber ab und an gerne sein. Wir empfehlen eine außergewöhnliche Kreation, die alle Naschkatzen-Herzen höher schlagen lässt: Schokopudding mit Süßholz!

Süßholzpudding

Du willst außerdem deine Leber stärken? So funktioniert’s:

#bleibdahaamundkochwosschees

Einfach mal Zuhause bleiben, Rezept aussuchen und in der Küche austoben – das macht man doch wirklich viel zu selten. Hier findest du einfache Rezepte, die sich schnell und mit wenigen Zutaten nachmachen lassen:

Eis selber machen: Schoko, Vanille, Erdbeer und Limette

Von Fränkische RezepteIhr habt Lust auf Eis, aber eure Lieblingseisdiele ist geschlossen? Das ist gar kein Problem, ihr könnt Eis nämlich auch ganz einfach Zuhause machen! Rezepte für die Sorten Schoko, Vanille, Erdbeer und Limette findet ihr hier.

Geschmorte Lammschulter in dunklem Bier

Von Fränkische RezepteAn Ostern gibt es immer auch Unmengen an leckerem Essen. Was darf am Osterfest also erst recht nicht fehlen? Lamm! Lamm und Ostern, das passt einfach zusammen. Mit diesem Rezept wird jedes Osterfest ein absolutes Highlight.

Glutenfreie Schoko-Cookies

Von SchlemmaEs gibt nichts besseres als Schoko-Kekse und nichts leichteres, als diese glutenfrei zu backen ;)

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