Backen ist ein Hobby mit mehreren Vorteilen: es macht Spaß und man kann seine Kreation danach meist selbst verspeisen. Weniger Spaß macht es jedoch, wenn man nicht die richtigen Werkzeuge hat, die einem die Arbeit erleichtern. Denn vor allem das Verzieren, Dekorieren und Verschönern der Kuchen und Torten bringt doch am meisten Freude. In diesem Artikel stellen wir euch die nützlichsten Utensilien und Backbücher für alle Hobbybäcker und Bäckerinnen vor, die in keiner Backstube fehlen dürfen!

Das richtige Werkzeug

Für kleinere Kuchen reicht oft ein starker Oberarm oder ein herkömmlicher Küchenmixer. Wer aber Brote oder aufwändigere Teige mischt, hat oft eine sehr lange Knetzeit vor sich. Da lohnt sich eine Küchenmaschine, die neben einem Knethaken noch einen Rührbesen, Schneebesen und eine große Schüssel aus Edelstahl besitzt.

Eine Backmatte bringt mehrere Vorteile: Man hat eine gerade, saubere Unterlage zum Teig ausrollen, Kekse ausstechen und Pizza belegen. Außerdem sorgt die aufgedruckte Skala dafür, dass alle Teigstücke gleich groß werden, wenn man mehrere Teile ausrollen muss. Und das beste an der Matte ist, dass man sie sogar in den Ofen geben und als wiederverwendbares Backpapier benutzen kann! Was will man mehr?

Dieses Set aus Tortenplatte, Drehteller, mehreren Winkelpaletten und verschiedenen Spritztüllen ist perfekt für alle Hobby-Konditoren und die, die es noch werden wollen. Damit gelingt die nächste Geburtstagstorte auf alle Fälle!

Springformen in verschiedenen Größen sind ein Muss in jeder Backstube. Unsere Lieblingsversion hat einen Auslaufschutz und eine integrierte Transporthaube, mit der man den Kuchen ganz einfach zum nächsten Kaffeeklatsch tragen kann. Super praktisch!

Jede Küche braucht einen stabilen, hochwertigen Messbecher. Diese Variante ist sogar verschließbar, mikrowellen- und spülmaschinenfest. Damit macht das Milch abmessen für den nächsten Kuchen besonders viel Spaß!

Direkt ausprobieren

Na, hast du Hunger bekommen oder direkt neue Ausstattung für deine Küche bestellt? Dann probiere doch direkt ein Rezept von einer unserer leckeren Torten aus!

Backen ohne Schnickschnack! In diesem Backbuch findet man Omas typische Rezepte wie gedeckten Apfelkuchen, Rotweinkuchen oder leckere Waffeln. Schnell, einfach und gelingsicher backen. Wie aus Omas Küche!

Käsekuchen, Bienenstich und Donauwelle sind echte Klassiker -doch meist muss man ihre Rezepte mühsam aus verschiedenen Sammlungen zusammensuchen. Dieses Backbuch ist auf konventionelle Gebäcke spezialisiert, damit man immer das richtige Rezept zur Hand hat, wenn die Kuchenform nach etwas Zeitlosem ruft.

Landfrauen wissen mit am besten, wie man leckere Torten backt. In diesem Backbuch verraten erfahrene Bäckerinnen ihre liebten Rezepte mit den besten Tipps und Tricks, die sie sich mit der Zeit angeeignet haben. Und allein schon wegen den hübschen Kuchenfotos lohnt sich ein Blick ins Buch!

Welches Essen schmeckt schon besser als das eigene? In dieses hübsch gestaltete leere Buch kann man die eigenen Lieblingsrezepte eintragen, damit das Soulfood immer nur einen Griff ins Regal entfernt ist.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.