Teig kneten

Nudeln und Klopapier – das scheinen zu Zeit die begehrtesten Produkte in ganz Deutschland zu sein. Zu Unrecht, finden wir! Denn die eigentliche Universal-Waffe ist Mehl. Egal ob Weizen-, Vollkorn-, Roggen-, Dinkel-, Mais-, Soja-, Reis- oder Mandelmehl  – es gibt tausende Möglichkeiten, um Getreide zu verarbeiten. Wir haben ein paar mehlige Rezepte fĂŒr euch, die als Basis fĂŒr zahlreiche Mahlzeiten dienen können. Aber denkt dran: Es gibt keinen Grund zu hamstern! Auch aus kleinen Mengen Mehl, könnt ihr große Gerichte zaubern!

Mit oder ohne Ei: Nudelteig selber machen

Wer glaubt, selbstgemachte Nudeln herzustellen wĂ€re besonders aufwendig und zwingend mit einer professionellen Nudelmaschine* verbunden, der hat sich getĂ€uscht. Einen Nudelteig zu machen ist kinderleicht und das gute alte Nudelholz völlig ausreichend: Einfach Zutaten vermischen, Kneten, Ausrollen und Schneiden. Beim klassischen Nudel-Rezept aus Omas Kochbuch dĂŒrfen Eier im Teig natĂŒrlich nicht fehlen. Aber auch ganz ohne tierische Produkte lĂ€sst sich ein veganer Nudelteig zubereiten. Schnappt euch das Nudelholz und legt los!

Nudeln selber machen

Kochen mit Mehl: Deftige MehlklĂ¶ĂŸe

Unser zweiter Rezept-Tipp trĂ€gt das Thema sogar im Namen. MehlklĂ¶ĂŸe schmecken deftig frĂ€nkisch und sind ein willkommenes Gericht bei jedem Familienessen. Sie können zusammen mit einer wĂŒrzigen Soße serviert werden oder dienen als Beilage zu einem leckeren Fleischgericht. Unsere Empfehlung: Kombiniert die MehlklĂ¶ĂŸe mit geröstetem Speck und Zwiebeln – ihr werdet es nicht bereuen!

MehklĂ¶ĂŸe

Backen mit Mehl: FrÀnkisches Fladenbrot

Fladenbrot vermutet man im ersten Moment nicht unbedingt auf dem frĂ€nkischen Speiseplan. Schade wie wir finden, denn als Beilage zu einem Eintopf oder zur berĂŒhmt-berĂŒchtigten Brotzeit passt ein wĂŒrziges Fladenbrot auf jeden Fall. Unsere frĂ€nkische Adaption des orientalischen Klassikers ist schnell zubereitet und besteht hauptsĂ€chlich aus Mehl.

FrÀnkisches Fladenbrot

Mehliger Klassiker: Selbstgemachte SpÀtzle

Viel Mehr als die Grundzutat Mehl und ein paar Eier braucht es auch fĂŒr selbstgemachte SpĂ€tzle nicht. Ein bisschen Zeit und MĂŒhe investieren und schon hat man eine Mahlzeit, die schmeckt wie bei Oma. Ob als cremige KĂ€sespĂ€tzle oder zusammen mit Linsen als frĂ€nkischer Klassiker – selbstgemachte SpĂ€tzle sind einfach zubereitet und schmecken immer besser als gekaufte. Probiert es aus!

SpÀtzle selber machen

SĂŒĂŸ oder herzhaft: Pfannkuchen-Teig zubereiten

Tausende Varianten, eine Hauptzutat – ob sĂŒĂŸe Apfel-Pfannkuchen oder herzhafte Sauerkraut-Pfannkuchen, es gibt sie in allen Formen, Farben und Geschmacksrichtungen. Eine Gemeinsamkeit ist allerdings immer gegeben: Mehl ist die Grundzutat. Mit unserem Basis-Rezept fĂŒr frĂ€nkische Pfannkuchen könnt ihr die runden Teiglinge entweder pikant oder sĂŒĂŸ genießen.

FrÀnkische Pfannkuchen

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nĂŒtzlichen Produkten fĂŒr unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und SchnĂ€ppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darĂŒber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom HĂ€ndler. FĂŒr Sie Ă€ndert sich dadurch nichts am Preis.

Weitere Rezepte mit Mehl:

Kokoskuchen vom Blech

Von FrĂ€nkische RezepteEin trockener Kuchen, der gar nicht so trocken ist. Denn nach dem Backen wird Sahne ĂŒber den Kuchen getrĂ€ufelt, wodurch er einfach super saftig wird. Probiere es aus!

Apfel-Mango-KĂ€sekuchen mit Streuseln

Von FrĂ€nkische RezepteDieser Kuchen hat wirklich ALLES was man sich als Kuchenliebhaber wĂŒnschen kann! Eine cremige QuarkfĂŒllung, heimischen und exotischen Fruchtgenuss und als i-TĂŒpfelchen ist er dann noch mit Streuseln getoppt. Was will man da noch mehr? Okay, vielleicht noch Schokolade, aber die kann man sich ja in flĂŒssiger Form als Kakao dazu gönnen :)

Strudelteig Grundrezept

Von FrĂ€nkische RezepteEin Strudelteig ist eigentlich super easy selbst gemacht. Es braucht nicht viele Zutaten und viel Aufwand ist es auch nicht. Das schwierigste dabei ist eher das Einrollen am Ende, aber mit ein wenig Übung gelingt auch das im Schlaf. Übrigens lĂ€sst sich der Teig auch gut einfrieren. Er hĂ€lt sich im TiefkĂŒhlfach ca. 3 Monate.

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