Teig kneten

Nudeln und Klopapier ‚Äď das scheinen zu Zeit die begehrtesten Produkte in ganz Deutschland zu sein. Zu Unrecht, finden wir! Denn die eigentliche Universal-Waffe ist Mehl. Egal ob Weizen-, Vollkorn-, Roggen-, Dinkel-, Mais-, Soja-, Reis- oder Mandelmehl¬† – es gibt tausende M√∂glichkeiten, um Getreide zu verarbeiten. Wir haben ein paar mehlige Rezepte f√ľr euch, die als Basis f√ľr zahlreiche Mahlzeiten dienen k√∂nnen. Aber denkt dran: Es gibt keinen Grund zu hamstern! Auch aus kleinen Mengen Mehl, k√∂nnt ihr gro√üe Gerichte zaubern!

Mit oder ohne Ei: Nudelteig selber machen

Wer glaubt, selbstgemachte Nudeln herzustellen w√§re besonders aufwendig und zwingend mit einer professionellen Nudelmaschine* verbunden, der hat sich get√§uscht. Einen Nudelteig zu machen ist kinderleicht und das gute alte Nudelholz v√∂llig ausreichend: Einfach Zutaten vermischen, Kneten, Ausrollen und Schneiden. Beim klassischen Nudel-Rezept aus Omas Kochbuch d√ľrfen Eier im Teig nat√ľrlich nicht fehlen. Aber auch ganz ohne tierische Produkte l√§sst sich ein veganer Nudelteig zubereiten. Schnappt euch das Nudelholz und legt los!

Nudeln selber machen

Kochen mit Mehl: Deftige Mehlklöße

Unser zweiter Rezept-Tipp tr√§gt das Thema sogar im Namen. Mehlkl√∂√üe schmecken deftig fr√§nkisch und sind ein willkommenes Gericht bei jedem Familienessen. Sie k√∂nnen zusammen mit einer w√ľrzigen So√üe serviert werden oder dienen als Beilage zu einem leckeren Fleischgericht. Unsere Empfehlung: Kombiniert die Mehlkl√∂√üe mit ger√∂stetem Speck und Zwiebeln – ihr werdet es nicht bereuen!

Mehklöße

Backen mit Mehl: Fränkisches Fladenbrot

Fladenbrot vermutet man im ersten Moment nicht unbedingt auf dem fr√§nkischen Speiseplan. Schade wie wir finden, denn als Beilage zu einem Eintopf oder zur ber√ľhmt-ber√ľchtigten Brotzeit passt ein w√ľrziges Fladenbrot auf jeden Fall. Unsere fr√§nkische Adaption des orientalischen Klassikers ist schnell zubereitet und besteht haupts√§chlich aus Mehl.

Fränkisches Fladenbrot

Mehliger Klassiker: Selbstgemachte Spätzle

Viel Mehr als die Grundzutat Mehl und ein paar Eier braucht es auch f√ľr selbstgemachte Sp√§tzle¬†nicht. Ein bisschen Zeit und M√ľhe investieren und schon hat man eine Mahlzeit, die schmeckt wie bei Oma. Ob als cremige K√§sesp√§tzle oder zusammen mit Linsen als fr√§nkischer Klassiker ‚Äď selbstgemachte Sp√§tzle sind einfach zubereitet und schmecken immer besser als gekaufte. Probiert es aus!

Spätzle selber machen

S√ľ√ü oder herzhaft: Pfannkuchen-Teig zubereiten

Tausende Varianten, eine Hauptzutat ‚Äď ob s√ľ√üe Apfel-Pfannkuchen oder herzhafte Sauerkraut-Pfannkuchen, es gibt sie in allen Formen, Farben und Geschmacksrichtungen. Eine Gemeinsamkeit ist allerdings immer gegeben: Mehl ist die Grundzutat. Mit unserem Basis-Rezept f√ľr¬†fr√§nkische Pfannkuchen k√∂nnt ihr die runden Teiglinge entweder pikant oder s√ľ√ü genie√üen.

Fränkische Pfannkuchen

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und n√ľtzlichen Produkten f√ľr unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schn√§ppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte¬†Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und dar√ľber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom H√§ndler. F√ľr Sie √§ndert sich dadurch nichts am Preis.

Weitere Rezepte mit Mehl:

Einfache K√ľrbisbuchteln

Von Fr√§nkische RezepteBuchteln geh√∂ren bei uns einfach dazu. Wir haben das klassische Rezept abgewandelt und passend zum Herbst ein paar leckere K√ľrbis-Buchteln gebacken.

Fledermaus-Cupcakes

Von Fr√§nkische RezepteSaures gibt es bei uns nicht, denn diese essbaren Flederm√§use sind sowohl im Geschmack als auch optisch zuckers√ľ√ü. Die Schokoladen-Cupcakes sind der Star auf jeder Halloweenparty.

Apfel-Zimt-Kuchen

Von Fr√§nkische RezepteDiese Apfel-Zimt-Blondies sind super saftig und das Highlight auf dem Kuchenbuffet. Verwendet man vegane Butter hat man im Handumdrehen einen veganen Apfelkuchen gebacken. Wer mag kann die Blondies mit Karamellso√üe oder Streuseln verzieren. Mein Tipp: Noch warm in die saftigen St√ľcke bei√üen!

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