Teig kneten

Nudeln und Klopapier ‚Äď das scheinen zu Zeit die begehrtesten Produkte in ganz Deutschland zu sein. Zu Unrecht, finden wir! Denn die eigentliche Universal-Waffe ist Mehl. Egal ob Weizen-, Vollkorn-, Roggen-, Dinkel-, Mais-, Soja-, Reis- oder Mandelmehl¬† – es gibt tausende M√∂glichkeiten, um Getreide zu verarbeiten. Wir haben ein paar mehlige Rezepte f√ľr euch, die als Basis f√ľr zahlreiche Mahlzeiten dienen k√∂nnen. Aber denkt dran: Es gibt keinen Grund zu hamstern! Auch aus kleinen Mengen Mehl, k√∂nnt ihr gro√üe Gerichte zaubern!

Mit oder ohne Ei: Nudelteig selber machen

Wer glaubt, selbstgemachte Nudeln herzustellen w√§re besonders aufwendig und zwingend mit einer professionellen Nudelmaschine* verbunden, der hat sich get√§uscht. Einen Nudelteig zu machen ist kinderleicht und das gute alte Nudelholz v√∂llig ausreichend: Einfach Zutaten vermischen, Kneten, Ausrollen und Schneiden. Beim klassischen Nudel-Rezept aus Omas Kochbuch d√ľrfen Eier im Teig nat√ľrlich nicht fehlen. Aber auch ganz ohne tierische Produkte l√§sst sich ein veganer Nudelteig zubereiten. Schnappt euch das Nudelholz und legt los!

Nudeln selber machen

Kochen mit Mehl: Deftige Mehlklöße

Unser zweiter Rezept-Tipp tr√§gt das Thema sogar im Namen. Mehlkl√∂√üe schmecken deftig fr√§nkisch und sind ein willkommenes Gericht bei jedem Familienessen. Sie k√∂nnen zusammen mit einer w√ľrzigen So√üe serviert werden oder dienen als Beilage zu einem leckeren Fleischgericht. Unsere Empfehlung: Kombiniert die Mehlkl√∂√üe mit ger√∂stetem Speck und Zwiebeln – ihr werdet es nicht bereuen!

Mehklöße

Backen mit Mehl: Fränkisches Fladenbrot

Fladenbrot vermutet man im ersten Moment nicht unbedingt auf dem fr√§nkischen Speiseplan. Schade wie wir finden, denn als Beilage zu einem Eintopf oder zur ber√ľhmt-ber√ľchtigten Brotzeit passt ein w√ľrziges Fladenbrot auf jeden Fall. Unsere fr√§nkische Adaption des orientalischen Klassikers ist schnell zubereitet und besteht haupts√§chlich aus Mehl.

Fränkisches Fladenbrot

Mehliger Klassiker: Selbstgemachte Spätzle

Viel Mehr als die Grundzutat Mehl und ein paar Eier braucht es auch f√ľr selbstgemachte Sp√§tzle¬†nicht. Ein bisschen Zeit und M√ľhe investieren und schon hat man eine Mahlzeit, die schmeckt wie bei Oma. Ob als cremige K√§sesp√§tzle oder zusammen mit Linsen als fr√§nkischer Klassiker ‚Äď selbstgemachte Sp√§tzle sind einfach zubereitet und schmecken immer besser als gekaufte. Probiert es aus!

Spätzle selber machen

S√ľ√ü oder herzhaft: Pfannkuchen-Teig zubereiten

Tausende Varianten, eine Hauptzutat ‚Äď ob s√ľ√üe Apfel-Pfannkuchen oder herzhafte Sauerkraut-Pfannkuchen, es gibt sie in allen Formen, Farben und Geschmacksrichtungen. Eine Gemeinsamkeit ist allerdings immer gegeben: Mehl ist die Grundzutat. Mit unserem Basis-Rezept f√ľr¬†fr√§nkische Pfannkuchen k√∂nnt ihr die runden Teiglinge entweder pikant oder s√ľ√ü genie√üen.

Fränkische Pfannkuchen

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und n√ľtzlichen Produkten f√ľr unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schn√§ppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte¬†Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und dar√ľber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom H√§ndler. F√ľr Sie √§ndert sich dadurch nichts am Preis.

Weitere Rezepte mit Mehl:

Erdbeer-Käsekuchen

Von Fränkische RezepteUnser leichter Erdbeer-Käsekuchen ist die perfekte Alternative zum klassisch fränkischen Käsekuchen, in dem viel Quark verwendet wird. Wer an warmen Tagen Lust auf eine fruchtige Abwechslung hat, wird sich sicher an diesem Rezept erfreuen. Viel Spaß!

Hefe-Schnecken mit Blaubeeren

Von Fränkische RezepteHefe-Schnecken mit Blaubeeren und Frischkäseglasur - wie lecker das schon klingt! Überzeugt euch selbst und probiert unser Rezept aus! Vor allem bei Buffets sind die Schnecken ein echter Hingucker und stellt eure Gäste mehr als zufrieden.

Mini-Krapfen

Von Fränkische RezepteKrapfen gibt es nur zu Fasching? Falsch gedacht! Auch auf einem sommerlichen Buffet oder als kleine Nascherei am Kaffeetisch eignen sie sich perfekt. Versucht unsere kleinen Krapfen!

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