Teig kneten

Nudeln und Klopapier ÔÇô das scheinen zu Zeit die begehrtesten Produkte in ganz Deutschland zu sein. Zu Unrecht, finden wir! Denn die eigentliche Universal-Waffe ist Mehl. Egal ob Weizen-, Vollkorn-, Roggen-, Dinkel-, Mais-, Soja-, Reis- oder Mandelmehl┬á – es gibt tausende M├Âglichkeiten, um Getreide zu verarbeiten. Wir haben ein paar mehlige Rezepte f├╝r euch, die als Basis f├╝r zahlreiche Mahlzeiten dienen k├Ânnen. Aber denkt dran: Es gibt keinen Grund zu hamstern! Auch aus kleinen Mengen Mehl, k├Ânnt ihr gro├če Gerichte zaubern!

Mit oder ohne Ei: Nudelteig selber machen

Wer glaubt, selbstgemachte Nudeln herzustellen w├Ąre besonders aufwendig und zwingend mit einer professionellen Nudelmaschine* verbunden, der hat sich get├Ąuscht. Einen Nudelteig zu machen ist kinderleicht und das gute alte Nudelholz v├Âllig ausreichend: Einfach Zutaten vermischen, Kneten, Ausrollen und Schneiden. Beim klassischen Nudel-Rezept aus Omas Kochbuch d├╝rfen Eier im Teig nat├╝rlich nicht fehlen. Aber auch ganz ohne tierische Produkte l├Ąsst sich ein veganer Nudelteig zubereiten. Schnappt euch das Nudelholz und legt los!

Nudeln selber machen

Kochen mit Mehl: Deftige Mehlkl├Â├če

Unser zweiter Rezept-Tipp tr├Ągt das Thema sogar im Namen. Mehlkl├Â├če schmecken deftig fr├Ąnkisch und sind ein willkommenes Gericht bei jedem Familienessen. Sie k├Ânnen zusammen mit einer w├╝rzigen So├če serviert werden oder dienen als Beilage zu einem leckeren Fleischgericht. Unsere Empfehlung: Kombiniert die Mehlkl├Â├če mit ger├Âstetem Speck und Zwiebeln – ihr werdet es nicht bereuen!

Mehkl├Â├če

Backen mit Mehl: Fr├Ąnkisches Fladenbrot

Fladenbrot vermutet man im ersten Moment nicht unbedingt auf dem fr├Ąnkischen Speiseplan. Schade wie wir finden, denn als Beilage zu einem Eintopf oder zur ber├╝hmt-ber├╝chtigten Brotzeit passt ein w├╝rziges Fladenbrot auf jeden Fall. Unsere fr├Ąnkische Adaption des orientalischen Klassikers ist schnell zubereitet und besteht haupts├Ąchlich aus Mehl.

Fr├Ąnkisches Fladenbrot

Mehliger Klassiker: Selbstgemachte Sp├Ątzle

Viel Mehr als die Grundzutat Mehl und ein paar Eier braucht es auch f├╝r selbstgemachte Sp├Ątzle┬ánicht. Ein bisschen Zeit und M├╝he investieren und schon hat man eine Mahlzeit, die schmeckt wie bei Oma. Ob als cremige K├Ąsesp├Ątzle oder zusammen mit Linsen als fr├Ąnkischer Klassiker ÔÇô selbstgemachte Sp├Ątzle sind einfach zubereitet und schmecken immer besser als gekaufte. Probiert es aus!

Sp├Ątzle selber machen

S├╝├č oder herzhaft: Pfannkuchen-Teig zubereiten

Tausende Varianten, eine Hauptzutat ÔÇô ob s├╝├če Apfel-Pfannkuchen oder herzhafte Sauerkraut-Pfannkuchen, es gibt sie in allen Formen, Farben und Geschmacksrichtungen. Eine Gemeinsamkeit ist allerdings immer gegeben: Mehl ist die Grundzutat. Mit unserem Basis-Rezept f├╝r┬áfr├Ąnkische Pfannkuchen k├Ânnt ihr die runden Teiglinge entweder pikant oder s├╝├č genie├čen.

Fr├Ąnkische Pfannkuchen

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und n├╝tzlichen Produkten f├╝r unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schn├Ąppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte┬áAffiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und dar├╝ber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom H├Ąndler. F├╝r Sie ├Ąndert sich dadurch nichts am Preis.

Weitere Rezepte mit Mehl:

Fledermaus-Cupcakes

Von Fr├Ąnkische RezepteSaures gibt es bei uns nicht, denn diese essbaren Flederm├Ąuse sind sowohl im Geschmack als auch optisch zuckers├╝├č. Die Schokoladen-Cupcakes sind der Star auf jeder Halloweenparty.

Apfel-Zimt-Kuchen

Von Fr├Ąnkische RezepteDiese Apfel-Zimt-Blondies sind super saftig und das Highlight auf dem Kuchenbuffet. Verwendet man vegane Butter hat man im Handumdrehen einen veganen Apfelkuchen gebacken. Wer mag kann die Blondies mit Karamellso├če oder Streuseln verzieren. Mein Tipp: Noch warm in die saftigen St├╝cke bei├čen!

Einfacher K├╝rbiskuchen

Von Fr├Ąnkische RezepteDer K├╝rbis ist ein Allesk├Ânner in der K├╝che. Auch beim Backen darf man ihn deshalb nicht vergessen. Heute gibt es bei uns einen leckeren und vor allem w├╝rzigen K├╝rbiskuchen.

Du m├Âchtest gleich loslegen?