Über Franken GeNuss
Die Franken GeNuss GmbH & Co.KG wird von Martin Stiegler geleitet und hat ihren Sitz im fränkischen Gonnersdorf bei Cadolzburg. Ziel ist es, geschmacksintensive, hochwertige und nachhaltig angebaute Haselnüsse herzustellen. Diese werden all jenen angeboten, die Wert auf Regionalität, Qualität sowie authentischen Haselnussgeschmack legen. Bekannt geworden ist Franken GeNuss vor allem durch den selbstgemachten Haselnuss-Nougat-Aufstrich, der gerne auch als “Fränkisches Nutella” bezeichnet wird. Diesen gibt es neben der Standard-Variante auch in “hell” und “vegan”. Neben den Aufstrichen gibt es auch Haselnuss-Salz und Haselnuss-Öl, zudem kleine Leckereien wie Cantuccini.
Die Hühner sind los
Nicht nur die Haselnuss steht im Fokus des regionalen Herstellers. Seit Februar 2019 findet man auf den Haselnussfeldern einen fahrbaren Hühnerstall, in welchem rund 800 fleißige Hühner leben. Im Mai 2020 hat sich die Hühnerfamilie um einen weiteren Stall verdoppelt. Die Hühner unterstützen bei der Düngung, leben auf Grünflächen und produzieren Eier in Bio-Qualität. So können hausgemachte Eier-Nudeln in sämtlichen Varianten angeboten werden: Von Suppennudeln, über Spagetti bis hin zu Spätzle – ja auch Dinkel-Eiernudeln werden produziert. Und das besondere Highlight: der Eier-GeNuss-Likör.
Fotos: Markus Müller, Saskia Spieker, Kamrul Hossain, Vera Schaller
Gewinnspiel: Eier-Genuss-Likör im Dreierpack ***AUSGELOST***
Gemeinsam mit Franken GeNuss verlosen wir unter allen Teilnehmern 3 Flaschen Eier-GeNuss-Likör.
Dieser ist verfeinert mit fränkischem Haselnuss-Geist und hergestellt mit den Eiern vom Huhn im Haselnussfeld. Der Eier-GeNuss-Likör hat 13,4% vol.
Und so kannst du gewinnen: Schreib uns über das Kontaktformular, in welcher Form (pur, zum Eis, als Kuchen,…) du Eierlikör am liebsten genießt: