Endlich Frühling! Die Natur erwacht aus ihrem Winterschlaf und vertreibt die eisige Kälte. Sonnenstrahlen wärmen unsere Gesichter, Bienen summen und die ersten Frühblüher zeigen ihre hübschen Blüten. Wenn die Temperaturen milder werden, können wir endlich wieder frisches Obst aus unserem eigenen Garten ernten. Wir verraten euch, welche Frühlingsfrüchte wir am liebsten naschen und welche Gerichte wir daraus zaubern!

Der Rhabarber läutet den Frühling ein

Pünktlich zum Frühlingsbeginn kann der Rhabarber als einer unserer Favoriten im Frühjahr bereits geerntet und verzehrt werden. Durch ihren leicht säuerlichen Geschmack heben sich die roten Stangen vor allem in Süßspeisen ab und sind daher im Frühling ein absoluter Muss. Passend zu Ostern empfehlen wir den klassischen Rhabarber Kuchen, der garantiert der ganzen Familie schmecken wird.

Schon gewusst? Rhabarber ist botanisch gesehen eigentlich kein Obst, sondern eine Gemüsesorte. Das liegt daran, dass der Stängel des Rhabarbers verzehrt wird und nicht der Fruchtstand.

Im Frühling dürfen Beerenfrüchte auf unserem Teller nicht fehlen

Unsere Lieblingsrezepte im Frühling sind vor allem eins – süß und fruchtig! Ab Mai können wir endlich wieder Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren aus dem eigenen Anbau genießen. Die frischen Beeren schmecken frisch vom Strauch besonders lecker und sind kein Vergleich zu den gekauften aus dem Supermarkt. Das süße Aroma und die hübschen Farben sind in jedem Gericht ein absoluter Hingucker und wecken in uns wohlige Frühlingsgefühle.

Unsere liebsten Beeren-Rezepte zum ausprobieren:

Überraschung! Auch Äpfel können wir im Frühjahr schon genießen!

Auch wenn Äpfel klassischerweise erst im Spätsommer geerntet werden, gibt es einige Sorten, welche bereits im März oder April verzehrt werden können. Hierbei handelt es sich um sogenannte Lageräpfel, welche bis Ende Oktober geerntet werden, jedoch erst nach einer gewissen Lagerdauer ihren vollen fruchtigen Geschmack entfalten. Die Äpfel aus Lagerbeständen können also pünktlich zum Frühlingsanfang verkostet werden und uns so lange vertrösten, bis im Sommer die frischen Äpfel geerntet werden können.

 

Unsere Apfel-Favoriten auf einem Blick: