Suesskartoffelpueree

Kartoffelpüree ist ein Gericht für Babys und nach dem Zahnarzt-Besuch? Falsch gedacht. Die leckere Beilage schmeckt einfach immer und kann zudem sehr vielseitig kombiniert werden. Ob mit Fleisch, Fisch oder Gemüse – alles ist denkbar.

Püree, Stampf oder Brei: worin liegt eigentlich der Unterschied?

Kartoffelpüree und Kartoffelbrei kann man tatsächlich synonym verwenden, es meint im Prinzip das gleiche. Püree klingt dabei etwas vornehmer, denkt man bei Brei doch schnell an Babynahrung. Kartoffelstampf habt ihr dann, wenn sich in der Masse noch kleine Kartoffelstückchen finden lassen. Dann wurde statt eines Püriergeräts ein klassischer Kartoffelstampfer verwendet. Natürlich könnt ihr bei unseren Püree-Rezepten auch jederzeit einen Stampf daraus machen – und umgekehrt. Je nachdem, welche Konsistenz euch am besten schmeckt!

Unsere besten Püree-Varianten:

Kartoffelpüree

Das Grundrezept für Kartoffelpüree oder Kartoffelstampf sollte in jeder Küche zu finden sein. Viel zu oft vergisst man, wie schnell und lecker die Beilage zubereitet ist.

Kürbispüree

Besonders wenn es draußen wieder kälter wird, steigt die Lust auf Kürbis. Und das nicht nur in Suppen-Form. Warum also nicht zu einem leckeren Kürbis-Püree verarbeiten?

Blumenkohlpuree

Blumenkohl ist unheimlich gesund und macht sich perfekt als Püree-Basis. Versucht euch an dieser Variation – wir sind uns sicher, sie schmeckt euch!

Erbsenpüree

Die grüne Farbe ist zugegeben etwas gewöhnungsbedürftig. Doch wer Lust auf einen kreativen, grünen Klecks am Teller hat, ist bei diesem Püree-Rezept genau richtig!

Suesskartoffelpueree

Süßkartoffeln sind seid ein paar Jahren absolut im Trend. Doch die orangenen Knollen machen sich nicht nur als Pommes gut – auch die pürierte Beilage ist mehr als eine Empfehlung wert.

Mit diesen Hilfsmitteln gelingen Stampf und Püree garantiert:

Unsere Hauptgerichte mit Fleisch:

… für alle, die Püree eher als Beilage sehen!

Low Carb Zucchini Lasagne

Von Fränkische RezepteLasagne steht auf der List der Lieblingsgerichte bei vielen weit oben. Achtest du beim Essen jedoch auf deine Kohlehydrate, ist Lasagne nicht immer optimal. Mit unserer Low Carb Zucchini Lasagne wollen wir dir deshalb eine leckere und gesündere Alternative zur klassischen Variante zeigen.

Geschnetzeltes mit Champignon-Rahm-Soße

Von Fränkische RezepteDieses leckere Geschnetzelte mit Champignon-Rahm-Soße kann mit einer Vielzahl von Beilagen kombiniert werden. Zudem ist dieses Rezept leicht zuzubereiten und die geschmackvolle Soße passt sowohl zu Semmelknödeln als auch Nudeln oder Spätzle.

Schnelles Sandwich

Von AmelieSandwiches sind das perfekte Abendessen, wenn man nach einem langen Tag nachhause kommt oder zwischendurch auf dem Sprung ist. Sie sind schnell zubereitet und schmecken einfach lecker! Außerdem kann man mit Sandwiches ganz einfach Reste verwerten und einfach das verwenden, was man so zuhause hat.

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