Wie wahrscheinlich jeder weiß, ist kein Kochbuch wie das andere. Oftmals sind die Rezepte zu ausgefallen, zu kompliziert umzusetzen oder die Zutaten sprengen den Bestand einer jeden gewöhnlichen Vorratskammer. Wir finden: Das muss nicht sein! Aus diesem Grund haben wir uns für Kochbücher entschieden, deren Rezepte überwiegend mit einfachen und traditionellen Zutaten auskommen, die man ohnehin schon zuhause vorfindet.

Wenn Du also Kochen lernen willst oder deine Kochroutine etwas abwechslungsreicher gestalten möchtest, dann bist du hier genau an der richtigen Stelle. Wir stellen Dir heute fünf unserer liebsten Kochbücher vor. Von fränkischen Klassikern über die vegetarische Küche bis hin zur bereits sehr bekannten Grill-Bibel ist einiges geboten.

Entdecke die Vielfalt der Fränkischen Küche:

Mariniertes Heringsfilet – “Einmarinierte Heringe”

Von Fränkische RezepteEinmarinierte Heringe ist in Franken vermutlich vor allem als Fastenessen bekannt und wird in vielen fränkischen Haushalten am Aschermittwoch serviert. Das "Heringsfilet nach Hausfrauenart" gibt es jedoch nicht nur zur Osterzeit, auch im Sommer steht das fränkische Gericht in vielen Bierkellern auf der Karte. Serviert wird es meist mit Salzkartoffeln und in Franken gerne auch mit ein wenig weißem Pressack (wenn nicht gerade Aschermittwoch ist!).

Oma’s Rührkuchen – Grundrezept

Von Fränkische RezepteOma's backen einfach die besten Kuchen! Auch dieses Grundrezept für einen Rührkuchen hat alles, was ein guter Kuchen braucht: Er ist saftig, luftig und unglaublich lecker! Noch dazu ist er schnell gemacht und kann ganz einfach variiert werden. Davon können wir wirklich nie genug kriegen!

Low-Carb Schweinebauch vom Grill

Von Fränkische RezepteFränkisches Essen hat ja oft den Ruf sehr ungesund zu sein. Das muss aber nicht! Wer sich zum Beispiel kohlenhydratarm ernährt, kann dennoch viele fränkische Klassiker in seinen Speiseplan integrieren. So auch unser Schweinebauch-Rezept. Als Beilagen kommen hier zum Beispiel Sauerkraut, Wirsing, ein frischer Salat oder anderes Gemüse in Frage.

Omas Apfelküchle oder Mutters Braten: Im Kochbuch „Gessn wird derhamm“* wird Fränkische Hausmannskost auf alte und traditionelle Weise zubereitet. Die Rezepte lassen sich leicht nachkochen und versprechen 100% fränkischen Genuss. Von Vorspeise bis Dessert liefert das Kochbuch einen umfassenden Bestand aller fränkischen Klassiker. Im zweiten Teil des Kochbuchs “Gessn werd imma nu derhamm”* finden sich sogar noch mehr Lieblingsrezepte der Franken.

Natürlich darf ein Kochbuch des wohl bekanntesten Kochs Frankens nicht fehlen. Sternekoch Alexander Hermann zeigt, wie man auch mit wenig Zeit lecker und ausgewogen Essen kann. Besonders die Rezepte des Kapitels „Schmeckt wie bei Oma“ lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Rezepte sind häufig für zwei oder vier Personen ausgelegt. Selbstverständlich kann man diese einfach halbieren und im Handumdrehen hat man die Menge für eine Person. Leider klappt das aber nicht bei allen Rezepten problemlos. Das Kochbuch „ich koch‘ mir was“ will dieses Problem mit 125 unkomplizierten Rezepten angehen. Es bietet eine große Auswahl an Rezepten, die vor allem für Koch-Anfänger viele leckere Mahlzeiten verspricht.

Ein Kochbuch mit 140 vegetarischen Rezeptideen, die sich einfach und schnell nachkochen lassen. Ideal für alle, die ab und zu mal auf Fleisch verzichten möchten oder für Einsteiger, die komplett vegetarisch leben möchten. Im Kochbuch finden sich Rezepte für alle Mahlzeiten sowie leckere Snacks und Süßigkeiten für zwischendurch.

Die Grill Bibel von Weber gilt unter Grillfans schon als echter Klassiker. In 160 Rezepten wird Schritt für Schritt erklärt, wie man perfekte Steaks, Burger oder Fisch auf dem Grill zubereitet. Darüber hinaus gibt es zahlreiche Tipps & Tricks rund ums Grillen. Eindrucksvolle Bilder erleichtern einem den Kochvorgang und machen Lust auf eine große Grillparty mit Familie und Freunden.

Video: Die 10 größten Ernährungsmythen

Du möchtest gleich loslegen?

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.