Mit einem Salzstein zu grillen ist in der letzten Zeit zu einem riesigen Trend bei vielen Grill-Fans geworden. Doch nicht nur für die nächste Grill-Party, sondern auch für den Backofen und als Servierplatte eignet sich der hübsche Stein hervorragend, der einen leichten Salzgeschmack an die Lebensmittel abgibt, die man auf ihm zubereitet.

Während der Salzstein in einem für das Material typischen rosa geliefert wird, sieht er nach dem Grillen ganz schön speckig aus. Doch der Schmutz lässt sich einfach abbürsten und der Stein ist wieder für die nächste Grill-Party bereit!

Der Gourmet Grillstein aus Salz von SalNatural

Der Salzstein für den Grill ist für alle herkömmlichen Gas- und Holzkohlegrills geeignet. Allerdings sollte man während der Nutzung darauf achten, dass die Temperatur auf dem Grill keine 150°C überschreitet. Da es sich hierbei um ein Naturprodukt handelt, hält der Stein keine höheren Temperatur aus und läuft Gefahr, zu brechen. Der Grillstein sollte immer langsam erhitzt werden, bevor das Grillgut daraufgelegt wird. Er eignet sich für jedes Grillgut, wie zum Beispiel Fleisch, Fisch und Gemüse. Besonders Lachs und Saibling passen hervorragend zu dem leicht salzigen Geschmack des Grillsteines.

Grillfleisch salzen – lieber vor dem Grill, oder danach?

Eingefleischte Grill-Fans stehen immer wieder vor der Frage, wann der perfekte Zeitpunkt ist, sein Grillfleisch zu salzen. Wir haben mit einem Fleischsommelier aus der Region gesprochen, der sich eindeutig dafür ausgesprochen hat, das Fleisch vorher zu salzen. Warum genau, erfahrt ihr in diesem Artikel.

Unsere Erfahrung mit dem Grillstein

Das Grillgut bekommt dadurch eine feine Salznote, die nicht zu ausgeprägt ist. Das Fleisch muss vorher nicht gewürzt werden. Es bekommt durch den Stein einen zarten Salzgeschmack. Durch das langsame Garen wird das Fleisch gleichmäßig durch.
Die Reinigung gestaltet sich sehr einfach. Dafür die Grillreste etwas abkratzen oder mit einer Bürste abkratzen und anschließend mit etwas Wasser abwaschen. Dadurch wird die oberste Schicht des Salzsteins entfernt und er ist bereit für die nächste Nutzung.

Fazit: Der Grillstein aus Salz von SalNatural* ist leicht anzuwenden und verleiht dem Grillgut einen angenehm dezenten Salzgeschmack. Dadurch ist ein vorheriges Würzen nicht mehr nötig. Auch als Servierplatte oder als Geschenkidee für Grill-Begeisterte eignet sich der Grillstein hervorragend. Wir sind von der Einfachheit, aber auch der Vielseitigkeit des Grillsteins begeistert.

 

Die Vorteile des Grillsteins:

 
  • Für alle herkömmlichen Gas- und Holzkohlegrills geeignet
  • Reines Naturprodukt aus echtem Kristallsalz
  • Mehrmals verwendbar
  • Verleiht dem Grillgut einen einzigartigen Geschmack 
  • Für Steak, Würste, Fisch und Gemüse geeignet 

Passt perfekt dazu: Unsere liebsten Rezepte für den nächsten Grillabend

Hat euch diese Produktempfehlung gefallen? Dann schaut doch gleich weiter und lest euch auch unsere Review zur WMF-Stahlseife durch. Dort erfahrt ihr, warum ihr euch nie wieder über unangenehme Gerüche an euren Händen ärgern müsst!

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