Topf auf Herd

Jeden Tag im Homeoffice arbeiten – eine ungewohnte Situation für die meisten von uns. Normalerweise verbringt man den Großteil des Tages im Büro, holt sich vielleicht zum Frühstück ein Brötchen oder Müsli aus der Kantine und um 12 Uhr stellt man sich in die Schlange vor der Essensausgabe. Auf der Arbeit ist man also ohne großen Aufwand bestens versorgt. Zuhause gestaltet sich die kulinarische Verpflegung dahingegen oft schwieriger.

Das muss aber nicht der Fall sein! Wir zeigen euch schnelle Rezepte, mit denen ihr euch im Homeoffice selbst bewirtet. Auch wer eher selten am Herd steht, wird in den Kategorien „schnell zubereitet“, „schnell aufgewärmt“ und „schnell gegessen“ mit Sicherheit fündig. Weitere Gerichte, die in Null-Komma-Nix auf dem Tisch stehen findet ihr unter unserem Tag #schnell. Wenig Zeit zum Kochen ist kein Grund, auf Geschmack zu verzichten!

Rezepte zum Vorbereiten: Schnell aufgewärmt

Low Carb Brokkoli-Käse-Suppe

Von Fränkische RezepteEin Rezept für alle, die auf ihre Ernährung achten und trotzdem satt werden wollen. Oder aber, ein Rezept für alle, die mal eine richtig leckere und cremige Suppe essen möchten. Die Zubereitung geht super fix und einfach.

Klassische Gemüsesuppe

Von Fränkische RezepteSuppen schmecken fad und sättigen nicht? Dann hast du noch nicht unsere klassische, herzhafte Gemüsesuppe probiert! Sie ist gut gewürzt, deftig und macht garantiert satt. Ein simples und kalorienarmes Rezept mit viel gesundem Gemüse und intensivem Geschmack durch Rosmarin und Gemüsebrühe. Und das Beste ist: Ihr seid total variabel und könnt jegliches Gemüse oder Würstchen verwenden, was ihr gerade daheim habt.

Gulasch-Suppe

Von Fränkische RezepteDa das Wetter gerade noch nicht so ganz unserem Verständnis von Frühling entspricht, ist uns gerade mehr nach Suppe als nach Grillen. Die leckere Gulasch-Suppe ist da perfekt, um es sich drinnen gemütlich zu machen, wenn das Wetter draußen mal wieder tobt.

Wer keine Lust oder Zeit hat in der Mittagspause noch schnell den Kochlöffel zu schwingen, der kann das einfach am Abend vorher tun. Unsere Empfehlung: Eintöpfe und Suppen! Die flüssigen Speisen sind schnell zubereitet und noch schneller aufgewärmt. Außerdem enthalten Eintöpfe und Suppen viel Gemüse und somit wertvolle Mikro-Nährstoffe, die die Konzentration am Schreibtisch fördern. Wie wäre es also mit einer deftigen Fränkischen Linsensuppe oder einer klassischen Erbsensuppe mit Würstchen? Einfach fünf Minuten auf dem Herd oder in der Mikrowelle aufwärmen und fertig ist das Essen!

Homeoffice-Kochbuch: Gut essen trotz Arbeitsstress*

Kochen unter Zeitdruck: Schnell zubereitet

Essen, das sich selber kocht – das wäre doch was! Kein Problem, denn wer die richtigen Rezepte kennt, kann mit minimalem Aufwand hochwertig schlemmen. Nur kurz die Zutaten schnippeln und mischen. Ob Käsekartoffeln mit Sahne-Lauch, die man auch prima noch am nächsten Tag essen kann, oder Brokkoli-Auflauf mit Tomaten, Frischkäse und Ei – ihr könnt nach spätestens 30 Minuten die Küche wieder verlassen. Für alle Fleisch-Fans empfiehlt sich bei letzterem noch eine ordentliche Portion Schinken mit in die Auflaufform zu geben!

Leckeres für zwischendurch: Schnell gegessen

Was wäre ein Tag im Homeoffice ohne schmackhafte Snacks? Wir haben zwei einfache Rezepte, die euch garantiert durch jedes Mittags- oder Nachmittagstief bringen. Ein süßer Snack für zwischendurch sind unsere simplen Haferkekse. Die Cookies sind schnell zubereitet und halten sich in einer Dose mindestens eine Woche – falls ihr sie nicht vorher leer futtert! Wer es lieber herzhaft mag, dem werden deftige Käse-Schinken-Muffins schmecken. Einmal zubereiten und die ganze Woche davon naschen!

Noch mehr schnelle Rezepte für’s Homeoffice:

Mariniertes Heringsfilet – “Einmarinierte Heringe”

Von Fränkische RezepteEinmarinierte Heringe ist in Franken vermutlich vor allem als Fastenessen bekannt und wird in vielen fränkischen Haushalten am Aschermittwoch serviert. Das "Heringsfilet nach Hausfrauenart" gibt es jedoch nicht nur zur Osterzeit, auch im Sommer steht das fränkische Gericht in vielen Bierkellern auf der Karte. Serviert wird es meist mit Salzkartoffeln und in Franken gerne auch mit ein wenig weißem Pressack (wenn nicht gerade Aschermittwoch ist!).

Oma’s Rührkuchen – Grundrezept

Von Fränkische RezepteOma's backen einfach die besten Kuchen! Auch dieses Grundrezept für einen Rührkuchen hat alles, was ein guter Kuchen braucht: Er ist saftig, luftig und unglaublich lecker! Noch dazu ist er schnell gemacht und kann ganz einfach variiert werden. Davon können wir wirklich nie genug kriegen!

Fränkischer Herrentoast

Von Fränkische RezepteEin richtig einfaches und doch einzigartiges Gericht ist der Fränkische Herrentoast. Als Grundlage kannst du entweder Toastbrot oder dein Lieblingsbrot vom Bäcker um die Ecke verwenden. Darauf kommt eine würzige Hackfleisch-Käse Mischung und nach kurzer Zeit im Backofen, wird daraus ein tolles Mittag- oder Abendessen.

Du möchtest gleich loslegen?

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.