Die Weihnachtszeit ist für viele die schönste Zeit im Jahr - und was würde einem das Warten auf Heiligabend mehr versüßen als leckeres Weihnachtsgebäck? Mit diesem Traum aus Mandeln und Schokolade kannst Du die Weihnachtszeit in vollen Zügen genießen!
Zutaten
3 Eier
160 g feiner Zucker
½ TL Vanillezucker
1 TL Zitronensaft
100 g geriebene Zartbitterschokolade
150 g gemahlene Mandeln
Zubereitung
1
Zuerst das Eiweiß vom Eigelb trennen und zu steifem Schnee schlagen. Anschließend den Zitronensaft unterrühren, gefolgt von Zucker und Vanillezucker. Das Ergebnis sollte am Ende eine steife, glänzende Masse sein.
2
Die Schokolade und die Mandeln per Hand unter die Masse mischen.
3
Als letztes die Makronen mit zwei Teelöffeln vorsichtig auf ein Blech mit Backpapier setzten und bei 140 Grad Umluft vorsichtig 35
Minuten lang backen.