AutorAmelieSchwierigkeitAnfängerBewertung

Die Weihnachtszeit ist für viele die schönste Zeit im Jahr - und was würde einem das Warten auf Heiligabend mehr versüßen als leckeres Weihnachtsgebäck? Mit diesem Traum aus Mandeln und Schokolade kannst Du die Weihnachtszeit in vollen Zügen genießen!

Menge1 Portion

Zutaten

 3 Eier
 160 g feiner Zucker
 ½ TL Vanillezucker
 1 TL Zitronensaft
 100 g geriebene Zartbitterschokolade
 150 g gemahlene Mandeln

Zubereitung

1

Zuerst das Eiweiß vom Eigelb trennen und zu steifem Schnee schlagen. Anschließend den Zitronensaft unterrühren, gefolgt von Zucker und Vanillezucker. Das Ergebnis sollte am Ende eine steife, glänzende Masse sein.

2

Die Schokolade und die Mandeln per Hand unter die Masse mischen.

3

Als letztes die Makronen mit zwei Teelöffeln vorsichtig auf ein Blech mit Backpapier setzten und bei 140 Grad Umluft vorsichtig 35
Minuten lang backen.

Mandel-Schoko-Makronen