AutorAmelieSchwierigkeitAnfängerBewertung

Freust du dich auch schon so auf Weihnachten? Dann versüß dir doch die Wartezeit und probier dieses leckere Plätzchenrezept mit Champagner und weißer Schokolade! Diese Plätzchen sind einfach gemacht und werden durch die Kombination von weißer Schokolade und Champagner zu einem besonderen Leckerbissen auf dem Plätzchenteller.

Menge1 Portion
Arbeitszeit6 minKoch-/Backzeit40 minGesamtzeit46 min

Zutaten

 125 g Mehl
 2 Eigelb
 60 g Butter
 50 g Puderzucker
 1 Packung Vanillezucker
 ½ geriebene Zitronenschale
 ½ TL Salz
 50 g weiße Schokoladenkuvertüre
Für die Füllung werden außerdem benötigt:
 4 EL Champagner oder Sekt
 40 g Butter
 40 g Puderzucker
 100 g weiße Schokoladenkuvertüre
 ½ geriebene Zitronenschale
 1 EL Zitronensaft
Sonstiges:
 Ausstechform

Zubereitung

Teig
1

Als erstes alle Zutaten zu einem Teig verrühren und diesen anschließend 30 Minuten kaltstellen.

2

Den fertigen Teig etwa 2 mm dick ausrollen und mit der Ausstechform Herzen ausstechen. Diese dann im Ofen bei 200 Grad ungefähr 8-10 Minuten lang backen.

Füllung
3

Am Anfang die Schokolade schmelzen, währenddessen Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Anschließend die Schokolade, den Champagner und die Zitronenschale, sowie den Zitronensaft hinzufügen und gut verrühren.

4

Die fertige Füllung kalt stellen, bis sie fest genug ist sich verstreichen zu lassen.

5

Die Plätzchenhälften mit der Füllung bestreichen und mit einer weiteren Hälfte zuklappen.

6

Zuletzt das ganze Ergebnis mit der Kuvertüre verzieren - Guten Appetit!

Kategorie
Champagner Plätzchen mit weißer Schokolade