Schokolade und Nüsse - eine Kombination die einem regelmäßig das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Dir geht es auch so? Mit diesem schnellen Rezept kannst du leckere Mandelstangen ganz einfach nachmachen. Den Teig einfach am Tag zuvor vorbereiten und loslegen!
Zutaten
Zubereitung
Als erstes den Mürbeteig aus den Zutaten herstellen und diesen über Nacht kaltstellen.
Den Teig durchkneten und ausrollen. Anschließend längliche Streifen ca. 2 cm breit und 6 cm lang ausradeln.
Als nächstes die Streifen mit dem Eiweiß bestreichen und die Hälfte mit Mandelblättchen verzieren. Diese nun auf das Backblech legen und bei 150 Grad Heißluft ca. 10-15 Minuten lang backen.
Nachdem Auskühlen werden die Unterseiten der Plätzchen mit der Nougatcreme bestrichen und zugeklappt.
Nachdem der Nougat wieder fest geworden ist, die Schokoladenkuvertüre und die Fettglasur gemeinsam im Wasserbad schmelzen. Anschließend die Mandelstangen mit einem Ende in die Schokolade tunken, warten, bis die Seite fest geworden ist und den Prozess mit der anderen Seite wiederholen. Guten Appetit!