AutorAmelieSchwierigkeitAnfängerBewertung

Die leckeren Pfaffenhütchen sorgen durch die Frische der Pflaumen nicht nur optisch für etwas Abwechslung auf dem Plätzchenteller. Viel Spaß beim Nachmachen und genießen!

Menge1 Portion
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit2 Std. 20 minGesamtzeit2 Std. 30 min

Zutaten

 200 g Butter
 4 Eier
 250 g Puderzucker
 500 g Mehl
 2 TL Lebkuchengewürz
 375 g Pflaumenmus

Zubereitung

1

Am Anfang die Butter cremig rühren und 3 der Eier und den Puderzucker unter rühren hinzugeben. Dasselbe mit dem Lebkuchengewürz machen.

2

Anschließend das Mehl hinzufügen und unterkneten. Tipp: Orientiere dich bei der Dosis des Mehls an der Größe der Eier!

3

Den Teig ca. 2 1/2 Stunden kalt stellen. Danach kann er ausgerollt und in kleine Dreiecke geschnitten werden.

4

Zuletzt jeweils 4 der Dreicke nehmen, mit Pflaumenmus füllen, übereinanderschlagen und außen mit dem Eigelb des 4 Ei bestreichen. Das Ganze ca. 10 Minuten bei 175 Grad goldgelb backen.

Kategorie
Pfaffenhütchen mit Pflaumenmusfüllung