AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Neben dem Glühwein findet man in der Weihnachtszeit auch überall den alkoholfreien Punsch. Er wärmt sowohl am Tag als auch abends und Kinder trinken ihn auch super gerne. Hier zeigen wir Euch, wie Ihr ihn ganz einfach und super schnell zu Hause zubereiten könnt.

Menge2 Portionen
Arbeitszeit5 minKoch-/Backzeit10 minGesamtzeit15 min

Zutaten

 1 Beutel Rooibos-Tee
 300 ml Saft nach eigenem Geschmackz.B. Traubensaft, Mehrfruchtsaft, ...
 3 EL Instanthaferflocken (Schmelzflocken)
 1 Messerspitze Chiliflocken
 1 Messerspitze Kurkuma
 2 ungespritzte Zitronenscheibennach Belieben

Zubereitung

1

200 ml Wasser aufkochen, den Teebeutel hineingeben und den Tee für 10 Minuten ziehen lassen.

2

Saft erhitzen und Schmelzflocken, Chili und Kurkuma darin auflösen. Tee dazugeben, alkoholfreien Punsch in zwei Gläser füllen und nach Belieben mit Zitronenscheibe servieren. Je nach Geschmack kann noch mit Zucker gesüßt werden.

KategorieThemen,
Alkoholfreier Punsch