AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Wenn es im Winter so schnell dunkel wird, braucht man ab und zu einfach Essen für die Seele. Unser Rezept für Beeren-Glühwein-Crumble eignet sich perfekt, um daheim gemütlich zu schlemmen.

Menge6 Portionen
Arbeitszeit1 Std.Koch-/Backzeit30 minGesamtzeit1 Std. 30 min

Zutaten

Für die Äpfel
 4 Äpfel
 300 g TK-Beeren
 2 EL brauner Zucker
 1 EL Zitronensaft
 1 Prise Bio-Zimt
 2 EL Zuckernach Belieben auch mehr oder weniger
 150 ml Glühwein*
Für den Crumble
 75 g zarte Haferflocken
 50 g Mehl
 50 g Zucker
 1 Prise Zimt
 1 Prise Salz
 75 g weiche Butter in Flocken

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Zubereitung

1

Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel mit braunem Zucker, Zitronensaft und Zimt vermengen.

2

Den Glühwein mit dem Zucker in einen Topf geben und kurz köcheln lassen. Solange die TK-Beeren auftauen lassen.

3

Währenddessen Haferflocken, Mehl, Zucker, Zimt und Salz miteinander vermengen. Die Butterflocken hinzugeben und alles verkneten, bis Streusel entstehen. Falls die Masse zu feucht sein sollte, noch etwas Mehl hinzugeben.

4

Die Apfelstücke und Beeren in eine eingefettete Auflaufform oder ofenfeste Pfanne geben und den Glühwein darüber gießen. Anschließend noch die Crumble Masse darauf geben.

5

Alles für ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Den Beeren-Glühwein-Crumble am besten ofenwarm, mit Puderzucker bestreut oder mit Vanille-Eis servieren.

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Apfel-Beeren-Glühwein-Crumble