AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Ob auf einem hellen Brötchen oder einem dunklen fränkischen Bauernbrot – Mettwurst schmeckt immer. Mit diesem Thermomix-Rezept könnt ihr nicht nur selber Mettwurst machen, sondern dieser gleichzeitig noch das „gewisse Etwas“ verleihen! Probiert unser Rezept für eine leckere Apfel-Mettwurst aus dem Thermomix!

©adobe.stock/juefraphoto

Menge1 Portion
Arbeitszeit5 minKoch-/Backzeit5 minGesamtzeit10 min
 

Zutaten

 300 g Schinkenwürfel
 200 g Schmand
 1 Apfel
 1 Zwiebel
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Zubereitung

1

Die geschälte Zwiebel in den Thermomix geben und für 10 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern.

2

Die Schinkenwürfel dazu geben und 20 Sekunden auf Stufe 10 vermengen.

3

Dann den Schmand zur Masse dazu geben und nochmals für 10 Sekunden auf Stufe 5 unterrühren.

4

Den geschälten Apfel grob in Stücke schneiden und ebenfalls für 10 Sekunden auf Stufe 10 unterrühren.

5

Die fertige Mettwurst ganz nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Kräutern oder Paprika abschmecken.

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Apfel-Mettwurst aus dem Thermomix