Vera RezepteAutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung
Mettbrötchen

©adobe.stock/juefraphoto

Ob auf einem hellen Brötchen oder einem dunklen fränkischen Bauernbrot – Mettwurst schmeckt immer. Mit diesem Thermomix-Rezept könnt ihr nicht nur selber Mettwurst machen, sondern dieser gleichzeitig noch das „gewisse Etwas“ verleihen! Probiert unser Rezept für eine leckere Apfel-Mettwurst aus dem Thermomix!

Menge1 Portion
Arbeitszeit5 minKoch-/Backzeit5 minGesamtzeit10 min
 

Zutaten

 300 g Schinkenwürfel
 200 g Schmand
 1 Apfel
 1 Zwiebel
Weitere Rezepte aus dem Thermomix:

Du hast noch keinen Thermomix?

Teste den neuen Thermomix T6*.

Zubereitung

1

Die geschälte Zwiebel in den Thermomix geben und für 10 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern.

2

Die Schinkenwürfel dazu geben und 20 Sekunden auf Stufe 10 vermengen.

3

Dann den Schmand zur Masse dazu geben und nochmals für 10 Sekunden auf Stufe 5 unterrühren.

4

Den geschälten Apfel grob in Stücke schneiden und ebenfalls für 10 Sekunden auf Stufe 10 unterrühren.

5

Die fertige Mettwurst ganz nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Kräutern oder Paprika abschmecken.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser - nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.