Milchreis geht einfach immer, ob zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen. Wir finden die Apfel-Zimt-Variante ganz besonders lecker. Der Apfel verleiht dem Milchreis eine süß-säuerliche und frische Note und Zimt passt sowieso immer zu Milchreis 🙂 Jetzt fehlt nur noch eine warme Decke oder ein Kaminfeuer.
©A_lein - stock.adobe.com
Zutaten
Zubereitung
Zunächst Milch, Salz und Vanillezucker in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
Dann den Reis sowie den Zimt hinzufügen und nochmal aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und den Milchreis etwa 20 Minuten ziehen lassen. Dabei immer mal wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
In der Zwischenzeit den Apfel entkernen und in Spalten schneiden. Ein paar Spalten zur Dekoration beiseite legen. Die restlichen Spalten in Würfel schneiden.
Die Äpfel 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Milchreis geben und umrühren.
Den fertigen Milchreis mit Zimt und/oder Zucker bestreuen und mit den Apfelspalten garnieren.