
©Wirestock - stock.adobe.com
Diese Bälle sind nicht zum Spielen sondern zum Vernaschen gedacht. Sie sind so lecker, dass sie womöglich genauso schnell verputzt sind, wie sie zubereitet sind. Wer also viele hungrige Mäuler zu stopfen hat, der sollte vielleicht gleich die doppelte Menge davon machen :)
Zutaten
200 g Magerquark
100 ml Rapsöl
3 Äpfel
1 Vanilleschote
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
110 g Zucker
Zubereitung
1
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Äpfel schälen entkernen und in Würfel schneiden.
2
Magerquark, Rapsöl, Vanillemark und Zucker verrühren. Mehl und Backpulver hinzugeben und mit den Händen kneten.
3
Die Äpfel dazugeben und unterkneten. 6 - 9 Bälle formen und auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
4
Nach dem Backen können die Bällchen noch in einer Zimt-Zucker-Mischung gewälzt oder mit Puderzucker bestäubt werden.
KategorieSüßes & Nachspeisen
Hinterlasse einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar schreiben zu können.