Perfekt für die Fastenzeit und alle, die gesünder naschen wollen: der Apfelkuchen mit wenig Zucker.
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Zutaten
Zubereitung
Äpfel waschen, schälen und entkernen. Anschließend in kleine Würfel schneiden (etwa 1-2cm groß). Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine kleine Springform (20-22cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen. (Bei einer größeren Backform 1 1/4 Menge des Teigs nehmen)
Die festen Zutaten miteinander mischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Milch und Öl kräftig vermischen.
Die flüssigen Zutaten unter die festen Zutaten rühren und anschließend die Apfelstückchen unterheben. Nun den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
Den Kuchen bei 180 Grad, je nach Backofen 40-45 Minuten backen. Mit dem Stäbchen oder der Gabel testen, wenn kein Teig mehr kleben bleibt, sollte der Kuchen fertig sein.