Auberginenröllchen mit Frischkäse sind eine leichte und leckere Beilage. Wer beim nächsten Grillfest etwas Besonderes mitbringen möchte, macht mit unseren Auberginenröllchen alles richtig!
Bildquelle: ©whitestorm - stock.adobe.com
Zutaten
Weitere leckere Kleinigkeiten, Beilagen und Snacks findest du hier.
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Die Auberginen putzen, waschen und längs in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Die Auberginenscheiben mit Olivenöl bestreichen und in einer Pfanne auf jeder Seite 3-4 Minuten garen. Anschließend mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
Die Tomaten waschen und in längliche Stücke schneiden. Basilikum abzupfen, waschen und trocken schüttteln. Den Frischkäse mit den Tomaten und der Kräutermischung verrühren und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf jede Auberginenscheibe etwas von der Frischkäsemischung streichen. Die Hälfte des Rosmarins ebenfalls zum Belegen verwenden.
Die belegten Auberginen aufrollen und mit Holzspießen feststecken. Auf einem Teller anrichten und mit Rosmarin garnieren.