AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Wenn der Duft von frischem Bärlauch durch die Wohnung zieht, dann ist klar: Der Frühling ist nun wirklich da! Mit unserer cremigen Bärlauch-Suppe verarbeitest du den Bärlauch mit wenig Aufwand zu einem köstlichen Gericht. Sie eignet sich perfekt als Vorspeise oder Hauptgericht und ist in wenigen Minuten zubereitet. Wie genießen die leckere Suppe am liebsten mit einem frischen Brot.

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Menge4 Portionen

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Zutaten

 15 Blatt Bärlauch
 3 Schalotten
 1 EL Mehl
 3 EL Butter
 500 ml Gemüsebrühe
 250 ml Sahne
 100 ml WeißweinOptional kann dieser natürlich auch weggelassen werden
 Muskat
 Salz und Pfeffer
Dazu passt:

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Zubereitung

1

Den Bärlauch unter lauwarmen Wasser gut waschen, trockentupfen und anschließend in feine Streifen schneiden. Ein paar Bärlauchstreifen beiseite tun, um sie auf der fertigen Suppe zu garnieren. Die Schalotten schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.

2

In einem Topf die Butter schmelzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Anschließend mit einem gehäuftem Esslöffel Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.

3

Den Bärlauch hinzugeben, kurz mit andünsten und optional mit etwas Weißwein ablöschen. Die Gemüsebrühe hinzugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

4

Anschließend die Suppe mit einem Stabmixer gut pürieren und die Sahne hinzugeben. Die Suppe aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss und Bärlauch-Pesto abschmecken. Die fertige Bärlauch-Suppe mit den restlichen Bärlauchstreifen anrichten und genießen.

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Kategorie
Bärlauch-Suppe ohne Frischkäse