Vera RezepteAutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung
Tomate-Basilikum-Aufstrich

Besonders zur Grillsaison sind verschiedene Aufstriche sehr beliebt! Einer der beliebtesten Aufstriche ist der Basilikum-Tomaten-Aufstrich, da er sowohl zum Grillen als auch als einfacher Brotaufstrich perfekt geeignet ist! Das Rezept findet ihr hier.

Menge6 Portionen
Arbeitszeit15 minKoch-/Backzeit5 minGesamtzeit20 min

Zutaten

 1 Bund Basilikum
 2 Tomaten
 8 getrocknete Tomaten in Öl
 400 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
 2 EL Olivenöl
 2 Knoblauchzehen
 Salz & Pfeffer

Zubereitung

1

Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

2

Öl in eine Pfanne geben und Knoblauch und Tomate kurz anbraten. Wieder herausnehmen und abkühlen lassen.

3

Basilikum waschen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten fein würfeln.

4

Die abgekühlten Tomaten mit getrockneten Tomaten, Knoblauch und Basilikum in eine hohe Schüssel geben und pürieren. Wer es stückiger mag, kann natürlich auch nur die Tomaten pürieren und die anderen Zutaten unterheben.

5

Frischkäse unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.