AutorMeladySchwierigkeitAnfängerBewertung

Heute gibt es ein Rezept für fränkische Baunzer für euch. Die Süßspeise aus Kartoffeln und Äpfeln ist wirklich lecker und unkompliziert, denn es werden nur Zutaten benötigt, die die meisten sowieso im Haus haben. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Menge1 Portion
Arbeitszeit35 minKoch-/Backzeit45 minGesamtzeit1 Std. 20 min

Zutaten

 1 kg gekochte und erkaltete Kartoffeln
 800 g geschnippelte Äpfel
 300 g Mehl
 2 Stück Eier
 1 Priese Salz
 1 gute Priese Zucker
 Zucker-Zimt-Mischung zum bestreuen

Zubereitung

1

Die kalten Kartoffeln reiben, dann die geschnippelten Äpfel, Mehl, Eier, Salz und Zucker dazu geben. Alles gut durchkneten.

2

Eine Auflaufpfanne gut mit Butter einfetten.

3

Aus dem Teig Klöße formen, etwas flach drücken, nebeneinander in die gefettete Pfanne geben und mit Butter bestreichen.

4

Bei 200° Grad Umluft 45 Minuten hellgelb backen.

5

Zuletzt die Baunzer mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.

6

Die Franken trinken Kaffee dazu (früher war es Muckefuck).