Vera RezepteAutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung
Bierbowle Sauerkirsch

Bildquelle: ©martahlushyk1 - stock.adobe.com

Eine Bierbowle mit Sauerkirschen wird der Hit auf eurer nächsten Feier! Sie ist gut vorzubereiten und die perfekte Erfrischung an warmen Sommerabenden. Für das besondere Extra könnt ihr auch noch Sauerkirschen in Eiswürfeln einfrieren.

Menge1 Portion
Arbeitszeit4 Std.Gesamtzeit4 Std.

Das passende Bier findest du hier:

Kennst du alle Sorten? Entdecke jetzt die besten fränkischen Biere - und das in exklusiven Paketen! Mehr dazu auf unserem Blog.

Zutaten

 500 g Sauerkirschen
 2 Flaschen Landbier
 1 Flasche trockener Rotwein
 Zucker nach Geschmack
 1 Päckchen Vanillezucker
 Minze

Zubereitung

1

Die Sauerkirschen nach Geschmack zuckern und über Nacht kalt stellen.

2

Am nächsten Tag die Sauerkirschen mit Rotwein übergießen und einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

3

Kurz vor dem Servieren das Bier hinzugeben und eiskalt mit Eiswürfeln und Minze genießen.

KategorieThemen