AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Eine Bierbowle mit Sauerkirschen wird der Hit auf eurer nächsten Feier! Sie ist gut vorzubereiten und die perfekte Erfrischung an warmen Sommerabenden. Für das besondere Extra könnt ihr auch noch Sauerkirschen in Eiswürfeln einfrieren.

Bildquelle: ©martahlushyk1 - stock.adobe.com

Menge1 Portion
Arbeitszeit4 Std.Gesamtzeit4 Std.

Zutaten

 500 g Sauerkirschen
 1 Flasche trockener Rotwein
 Zucker nach Geschmack
 1 Päckchen Vanillezucker
 Minze

Wer nicht in der Region wohnt, aber für seine Bierbowle nicht auf Fränkisches Bier verzichten möchte, sollte unbedingt bei bierselect.de* vorbeischauen. Hier gibt es eine große Vielfalt an regionalen Bierspezialitäten aus ganz Deutschland. Außerdem findet ihr hier Neuigkeiten über Brauereien und Wissenswertes über die Menschen hinter dem Bier.

Zubereitung

1

Die Sauerkirschen nach Geschmack zuckern und über Nacht kalt stellen.

2

Am nächsten Tag die Sauerkirschen mit Rotwein übergießen und einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

3

Kurz vor dem Servieren das Bier hinzugeben und eiskalt mit Eiswürfeln und Minze genießen.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Bierbowle mit Sauerkirschen