AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Hier haben wir eine einzigartige Marinade für Fleischliebhaber, die sich nicht nur zum Grillen eignet. Als Grundlage könnt ihr einfach euer Lieblingsbier verwenden. In Kombination mit einigen Gewürzen, bietet die Marinade eine gelungene Abwechslung. Einfach, würzig und besonders lecker!

Bildquelle: ffphoto - stock.adobe.com

Menge1 Portion
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit12 Std.Gesamtzeit12 Std. 10 min

Zutaten

 1 kg Fleisch nach Wahl
 35 ml Olivenöl
 1 EL Honig
 2 EL Tomatenmark
 1 TL Paprikapulver
 1 TL Oregano
 0,50 TL Chili
 0,50 TL Pfeffer
 0,25 TL Salz
 0,50 rote Zwiebel
 1 Zehe Knoblauch
 75 ml Bier nach Wahl*wir nehmen Rauchbier

Wer nicht in der Region wohnt, aber für seine Biermarinade nicht auf Fränkisches Bier verzichten möchte, sollte unbedingt bei bierselect.de* vorbeischauen. Hier gibt es eine große Vielfalt an regionalen Bierspezialitäten aus ganz Deutschland. Außerdem findet ihr hier Neuigkeiten über Brauereien und Wissenswertes über die Menschen hinter dem Bier.

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein hacken, in eine Schüssel geben. Anschließend Bier, Olivenöl, Honig, Tomatenmark und Gewürze hinzugeben. Alles zu einer Marinade verrühren.

2

Fleisch in der Marinade wälzen und am Besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

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Biermarinade für Grillfleisch