AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Glühwein kann doch jeder... Wir haben mit unserem Rezept für Bierpunsch eine tolle Alternative für den weihnachtlichen Klassiker gefunden. Besonders im Winter schmeckt das Heißgetränk super und wärmt gleichzeitig von Innen und Außen.

tasse mit brauner flüssigkeit; weihnachtlicher hintergrund

Bildquelle: king - stock.adobe.com

Menge1 Portion
Arbeitszeit10 min

Zutaten

 200 ml Rum
 200 ml Schlagsahne
 3 Stück Eigelb
 1 Zimtstange
 120 g Zucker
 1 Prise Zitrone
 250 ml Bier*am besten ein kräftiges, dunkles Bier wie z.B Rauchbier

Wer nicht in der Region wohnt, aber für seinen Bierpunsch nicht auf Fränkisches Bier verzichten möchte, sollte unbedingt bei bierselect.de* vorbeischauen. Hier gibt es eine große Vielfalt an regionalen Bierspezialitäten aus ganz Deutschland. Außerdem findet ihr hier Neuigkeiten über Brauereien und Wissenswertes über die Menschen hinter dem Bier.

Zubereitung

1

Als Erstes das Bier mit dem Zucker, der Zimtstange und Zitronenschale in einen Topf geben und unter ständigem Rühren langsam aufkochen lassen. Den Topf für circa 2 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.

2

Daraufhin in einer Schüssel die Sahne, den Rum und das Eigelb verrühren und unter das Biergemisch rühren. Das Getränk sollte schaumig werden.

3

Zum Schluss die Zimtstange herausnehmen und den Bierpunsch heiß servieren. Das Rezept ergibt circa 4 Tassen.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.