Glühwein kann doch jeder... Wir haben mit unserem Rezept für Bierpunsch eine tolle Alternative für den weihnachtlichen Klassiker gefunden. Besonders im Winter schmeckt das Heißgetränk super und wärmt gleichzeitig von Innen und Außen.
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Zutaten
Wer nicht in der Region wohnt, aber für seinen Bierpunsch nicht auf Fränkisches Bier verzichten möchte, sollte unbedingt bei bierselect.de* vorbeischauen. Hier gibt es eine große Vielfalt an regionalen Bierspezialitäten aus ganz Deutschland. Außerdem findet ihr hier Neuigkeiten über Brauereien und Wissenswertes über die Menschen hinter dem Bier.
Zubereitung
Als Erstes das Bier mit dem Zucker, der Zimtstange und Zitronenschale in einen Topf geben und unter ständigem Rühren langsam aufkochen lassen. Den Topf für circa 2 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
Daraufhin in einer Schüssel die Sahne, den Rum und das Eigelb verrühren und unter das Biergemisch rühren. Das Getränk sollte schaumig werden.
Zum Schluss die Zimtstange herausnehmen und den Bierpunsch heiß servieren. Das Rezept ergibt circa 4 Tassen.
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Ähhh, kurze Frage: wo kommt die Sahne her? Sie steht ja nicht in der Zutatenliste??
Kurze Tipp, auch zur Menge, wäre hilfreich…. 😄
Danke und Gruß, Maddin.
Vielen Dank für den Hinweis, da ist uns wohl ein Fehler passiert!
Die Zutatenliste ist jetzt ausgebessert und eine Mengenangabe wurde auch hinzugefügt. 🙂
Viele Grüße
Lukas von fraenkische-rezepte.de