Vera RezepteAutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung
Zwiebeln im Bierteig frittiert

Bildquelle: Ildi Papp - stock.adobe.com

Mit dem Grundrezept für Bierteig kann man anschließend entweder Obst, Gemüse oder Fisch frittieren. Viel Spaß beim Nachmachen!

Menge4 Portionen
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit30 minGesamtzeit40 min
 

Zutaten

  l helles Bier
 1 EL Öl
 200 g Mehl
 5 EL Milch
 2 Eier
 ½ TL Salz

Was ist der Unterschied zwischen Lager, Pils und Bockbier?

Zubereitung

1

Bier, Öl, Mehl und Milch zu einem glatten Teig verrühren.

2

Eier und Salz hinzugeben.

3

Den Teig für eine halbe Stunde quellen lassen. Anschließend kann Gemüse, Obst oder Fisch frittiert werden.