AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Mit dem Grundrezept für Bierteig kann man anschließend entweder Obst, Gemüse oder Fisch frittieren. Viel Spaß beim Nachmachen!

Bildquelle: Ildi Papp - stock.adobe.com

Menge4 Portionen
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit30 minGesamtzeit40 min
 

Zutaten

 1 EL Öl
 200 g Mehl
 5 EL Milch
 2 Eier
 ½ TL Salz
  l helles Bier*

Wer nicht in der Region wohnt, aber für seinen Bierteig nicht auf Fränkisches Bier verzichten möchte, sollte unbedingt bei bierselect.de* vorbeischauen. Hier gibt es eine große Vielfalt an regionalen Bierspezialitäten aus ganz Deutschland. Außerdem findet ihr hier Neuigkeiten über Brauereien und Wissenswertes über die Menschen hinter dem Bier.

Zubereitung

1

Bier, Öl, Mehl und Milch zu einem glatten Teig verrühren.

2

Eier und Salz hinzugeben.

3

Den Teig für eine halbe Stunde quellen lassen. Anschließend kann Gemüse, Obst oder Fisch frittiert werden.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.