AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Das Originalrezept des Bircher Müslis kommt von dem Schweizer Doktor Bircher-Brenner. Dieser stärkte sich auf einer Wanderung durch die Alpen mit dem cremigen Müsli, das über Nacht eingeweicht wird und am Morgen mit einem frisch eingeriebenen Apfel gegessen wird. Dadurch hat man genug Kraft um an diesem Tag alles zu schaffen, was man sich vorgenommen hat. Wir essen das Bircher Müsli am liebsten mit fränkischen Äpfeln und Nüssen und halten es dabei so regional wie möglich.

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Menge4 Portionen
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit10 minGesamtzeit20 min

Zutaten

 500 ml Milch
 200 g zarte Haferflocken
 200 g Nussmischungz.B Walnüsse, Haselnüsse oder auch Sonnenblumenkerne
 2 EL Rosinen
 2 Äpfelz.B Gala oder Braeburn
 3 TL Honig
 2 TL Zitronensaft
Dazu passt
Sonstiges

Besonders gut schmeckt das Müsli in einer hübschen, bunten Schüssel*. Die kräftigen Farben zaubern einem schon am Frühstückstisch ein Lächeln ins Gesicht, das hoffentlich den ganzen Tag über anhält. 

Zubereitung

1

Zu Beginn die Haferflocken mit der Milch verrühren und für mindestens vier Stunden zugedeckt im Kühlschrank stehen lassen, am Besten über Nacht.

2

Wenn die Haferflocken gut durchgezogen sind die Nüsse und die Rosinen fein hacken und dem Müsli unterheben.

3

Jetzt die Äpfel waschen, entkernen und grob raspeln. Zusammen mit dem Zitronensaft und Honig verrühren.

4

Zum Schluss alles miteinander vermischen und das Müsli genießen!

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Bircher Müsli mit regionalen Zutaten