AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Birnenmuffins sind schnell gebacken und schmecken einfach herrlich! Das Rezept für die herbstlichen Muffins findet ihr hier. Am Besten gelingt es mit sehr reifen Birnen!

Bildquelle: ©FomaA - stock.adobe.com

Menge12 Portionen
Arbeitszeit20 minKoch-/Backzeit20 minGesamtzeit40 min

Zutaten

 2 kleine Birnenetwa 250 g
 250 g Weizenmehl
 2 TL Backpulver
 ½ TL Natron
 1 Prise Salz
 ½ TL abgeriebene Zitronenschale
 ¼ TL Zimt
 100 g brauner Zucker
 2 Eier (Größe M)
 90 ml Sonnenblumenöl
 220 g Joghurtoder Buttermilch
Unsere Empfehlung für dich:

Nicht nur die Zutaten, auch das Zubehör spielt beim Kochen und Backen eine wichtige Rolle. Seid ihr noch auf der Suche nach einer neuen Pfanne oder passenden Backform für euren Kuchen, ist Kochen-Essen-Wohnen* die richtige Adresse. Mit eurem Kauf unterstützt ihr dabei ein deutsches Unternehmen, das hochwertige Küchenutensilien verkauft.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Birnen schälen, entkernen und fein würfeln.

2

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Die flüssigen Zutaten in einer anderen Schüssel verquirlen. Nun die flüssigen zu den anderen Zutaten geben und alles gut, aber kurz verrühren.

3

Die Birnenstücke unter den Teig heben, jedoch einen kleinen Teil zum Verzieren aufheben.

4

Den Teig in Muffinförmchen füllen. Die Muffins mit den restlichen Birnenstücken und grob gehackten Walnüssen verzieren und diese leicht eindrücken. Die Muffins für 20-25 Minuten backen.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Birnenmuffins