Blumenkohl ist super lecker und überzeugt mit seinem milden Geschmack sogar Kinder. Wenn man erstmal alles geschnibbelt hat, kocht sich die Suppe fast wie von alleine! 🙂
Bildquelle: fascinadora - stock.adobe.com
Zutaten
Für dieses Rezept verwenden wir Gewürze von der Bio-Gewürzmanufaktur Direktvomfeld*. In dem Online-Shop findet ihr neben Kräutern und Gewürzen des täglichen Bedarfs auch exotische Besonderheiten, verschiedene Probierpakete und hilfreiches Zubehör für eure Küche.
Zubereitung
Zuerst die Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Blumenkohlröschen klein würfeln.
Anschließend die Zwiebeln und den Knoblauch in einem Topf glasig dünsten.
Danach die Blumenkohlröschen und die Kartoffelwürfel zugeben und mitdünsten.
Dann das ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen und auf mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Wenn die Kartoffeln schön weich sind, wird die Suppe mit einem Pürierstab fein gemixt.
Anschließend werden die Gewürze und die Sahne hinzugegeben und für ein paar Minuten geköchelt.
Zuletzt wird die Petersilie gehackt und über die Suppe gegeben. Fertig!
Die Toastscheiben kurz im Toaster anrösten und in kleine Würfel schneiden.
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Brotwürfel dazugeben und rösten.
* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.