Blumenkohl ist die ideale Low-Carb-Variante des Kartoffelpürees. Es ist schneller zubereitet als der Klassiker und noch dazu kinderleicht.
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Zutaten
Zubereitung
Blumenkohl von Strunk und Blättern befreien, die Röschen abmachen, waschen und wenn nötig noch etwas verkleinern.
In einem Topf mit ausreichend Salzwasser für ungefähr 15 Minuten kochen lassen, bis sie gar sind.
Blumenkohl abgießen und etwa 200 ml des Kochwasser auffangen. In dieses einen gestrichenen Teelöffel Gemüsebrühe einrühren.
Blumenkohl, etwas mehr als die Hälfte der Gemüsebrühe und Butter in eine Schüssel geben und alles gemeinsam pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Wenn die gewünschte Konsistenz noch nicht erreicht ist, etwas Gemüsebrühe oder Butter hinzugeben, aber lieber mit weniger beginnen.
Guten Appetit!
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