Vera RezepteAutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Blumenkohl ist unheimlich lecker. Zudem kohlenhydratarm, nahezu fettfrei und reich an Mineralien. Ein kleiner Alleskönner - und als Salat zubereitet perfekt fürs Grillbuffet. Versucht unser Blumenkohl-Salat-Rezept und lasst euch von Geschmack und Frische überzeugen.

Blumenkohlsalat

Bildquelle: ©dream79 - stock.adobe.com

Menge4 Portionen
Arbeitszeit20 minKoch-/Backzeit10 minGesamtzeit30 min

Zutaten

 1 kleiner Blumenkohl
 ½ Salatgurke
 4 Tomaten
 1 rote Paprikaschote
 2 Frühlingszwiebeln
 1 Prise Chillipulver
 1 Messerspitze Muskat
 Salz & Pfeffer
 250 ml Gemüsebrühe
 1 EL Milch

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser - nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis. 

Zubereitung

1

Blumenkohl in Röschen teilen und putzen. In der Gemüsebrühe mit Milch bissfest kochen und abkühlen lassen.

2

Salatgurke und Tomaten waschen und in kleine Stückchen schneiden, Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden, Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden.

3

Balsamico, Olivenöl und Gewürze miteinander verrühren und das Gemüse unterheben.