Bratäpfel sind ein Highlight in der Vorweihnachtszeit. Aushöhlen, füllen, ab in den Ofen und schmeckenlassen. Der Duft ist unverwechselbar - versucht jetzt unser klassisches Bratapfel Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Zuerst die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Butter oder Fett goldbraun anrösten. Auf einen Teller geben und auskühlen lassen.
Die Äpfel gründlich waschen und die Deckel abschneiden. Anschließend mit einem Entkerner oder Löffel vom Kerngehäuse befreien. In eine Auflaufform setzen.
Butter, 3 EL Zucker und Zimt verrühren, dann die abgekühlten Mandelblättchen unterrühren. In jede Apfelöffnung 20 g Marzipanrohmasse drücken und anschließend die Mandelbutter darauf verteilen.
Orangensaft, Zitronensaft und 1 EL Zucker aufkochen und über die Äpfel in die Form gießen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze in der Ofenmitte 35 Minuten backen. Nach 25 Minuten Deckel daraufsetzen und mitbacken. Schließlich die Äpfel mit dem Sud aus der Form auf 4 Tellern anrichten und mit Vanillesoße servieren.
Für die Vanillesoße alle Zutaten zusammengeben und unter Rühren zum Kochen bringen.
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