AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Gesund, grün & geschmacklich der Wahnsinn: Brokkoli ist nicht nur beliebt, sondern auch unheimlich vielseitig. Wir verarbeiten den grünen Kohl heute zu einem leckeren und gesunden Auflauf. Wer mag, kann diesen auch um Blumenkohl ergänzen.

Menge2 Portionen
Arbeitszeit20 minKoch-/Backzeit1 Std.Gesamtzeit1 Std. 20 min
 

Zutaten

 100 g Frischkäse
 100 ml Milch
 2 Eier
 2 EL gehackte Petersilie
 Salz, Pfeffer, Muskat
 50 g frisch geriebener Parmesan
 500 g Brokkoli*

Für dieses Rezept verwenden wir am liebsten Gemüse von etepetete*. Hier bekommt man versandkostenfrei Bio-Kisten mit extravagant aussehendem Obst und Gemüse bis an die Haustür geliefert. Denn für dieses Rezept ist die Optik des Gemüses egal. Dadurch rettet man Lebensmittel und kann unserer Umwelt etwas Gutes tun!

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180° vorheizen. Brokkoli in Röschen teilen und 6-8 Min. im kochenden Wasser bei mittlerer Hitze blanchieren.

2

Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinhacken. Tomaten waschen und vierteln.

3

Frischkäse mit Milch und Eiern verquirlen. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

4

Brokkoli und Tomaten in eine Auflaufform geben, die Eier-Milch übergießen und eine Prise Muskat drüberstreuen.

5

Den Auflauf in der Mitte des Ofens für 40 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit den Parmesan auf den Auflauf streuen. Den fertigen Auflauf aus dem Ofen holen und servieren.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Brokkoli-Auflauf mit Tomaten