AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Lasagne schmeckt eigentlich jedem und ist super wandelbar. In dieser Variation verwenden wir frischen Brokkoli und leckeren Kochschinken. Diese Kombination kommt sogar bei Kindern gut an!

Bildquelle: Alex - stock.adobe.com

Menge4 Portionen
Arbeitszeit25 minKoch-/Backzeit25 minGesamtzeit50 min

Zutaten

 650 g Brokkolica. zwei Köpfe
 50 g Butter
 50 g Mehl
 600 ml Milch
 200 g gekochter Schinken
 200 ml Gemüsebrühe
 150 g geriebener Gouda
 Salz & Pfeffer
 ca. 8 Lasagne Platten
Dazu passt
Sonstiges

Zubereitung

1

Zu Beginn den Brokkoli waschen, putzen und die Röschen vom Strunk schneiden.

2

Nun die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl einrühren. Kurz anschwitzen, dann die Milch und Gemüsebrühe langsam einrühren. Das Ganze für ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz & Pfeffer würzen.

3

Anschließend ein Viertel der Soße zur Seite stellen. In die übrige Soße den Brokkoli geben und unterheben. Den Kochschinken in Würfel schneiden und ebenfalls dazugeben.

4

Jetzt die Hälfte der Brokkoli-Mischung in die Auflaufform geben und ca. 4 Lasagne Platten darüber legen. Diese wieder mit der Mischung bedecken und wieder mit den Lasagne Platten bedecken. Die oberste Schicht der Nudeln jetzt mit der Soße bedecken, die wir zu Beginn zur Seite gestellt hatten.

5

Zum Schluss den Käse darüberstreuen und bei 175° C Grad Umluft für ca. 25 Minuten in den Ofen geben. Guten Appetit!

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Brokkoli-Lasagne mit Kochschinken