Diese saftigen Schoko-Haselnuss-Brownies vom Blech sind ein Traum für alle Schokoladen-Liebhaber. Mögt ihr die Brownies innen noch leicht flüssig, dann nehmt sie 1 bis 2 Minuten früher aus dem Ofen. Servieren könnt ihr sie mit Schokosauce oder Vanilleeis. Oder ihr vernascht sie einfach so 🙂
©M.studio - stock.adobe.com
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade
125 g Butter
3 Eier
200 g brauner Zucker
150 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Haselnusskerne
Zubereitung
1
Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 150 g der Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen und dann abkühlen lassen.
2
Das Ei verquirlen und mit Zucker, Mehl und Backpulver unter die Shoko-Masse rühren. Die Haselnusskerne grob hacken und unter die Brownie-Masse heben.
3
Teig auf ein Blech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
KategorieKuchen & Gebäck