Egal ob groß oder klein, ein leckerer Burger schmeckt wirklich allen. Damit auch alle unter euch, die auf Fleisch verzichten, nicht zu kurz kommen, gibt es heute ein Rezept für vegetarische Burgerpatties aus Bohnen. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und in Kombination mit frischen Zutaten wie Salat, Tomaten und einem Burgerbrötchen einfach unschlagbar.
Zutaten
Zubereitung
Kidneybohnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Nicht abspülen!
Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und in einer Pfanne wenige Minuten glasig andünsten.
In einer flachen Schüssel die Bohnen mit einer Gabel zerdrücken.
Je nach Vorliebe kann man hier kleiner zerdrücken = breiiger oder kleine Stücke belassen für den Biss.
Haferflocken und Mehl dazugeben.
Alle Soßen und Gewürze gut verrühren. Am besten mit der Hand, damit alles gut vermischt ist.
Die verknetete Masse für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank geben. Anschließend aus dem Teig 4 Patties formen.
Die geformten Patties bei geringer Hitze von jeder Seite 10 Minuten braten.
Zu heiß gestellt verbrennen sie schnell von außen und sind innen noch roh.