Vera RezepteAutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Buttermilch selbst herzustellen ist so einfach, alles was man dafür benötigt ist Buttermilch und Milch. Ähnlich wie bei einem Sauerteigansatz :) Aus eurer selbstgemachten Buttermilch könnt ihr dann wieder neue Buttermilch herstellen. Man muss also im Grunde genommen nur einmal ganz zu Beginn fertige Buttermilch kaufen.

Buttermilch

©fascinadora - stock.adobe.com

Menge5 Portionen
Arbeitszeit5 minGesamtzeit5 min

Zutaten

 200 ml Buttermilch
 1 l Milch

Zubereitung

1

Wenn ihr das allererste mal Buttermilch selber macht, dann müsst ihr 200 ml gekauft Buttermilch mit einem Liter normaler Kuhmilch mischen. In der gekauften Buttermilch sind bereits Kulturen enthalten, die wir für unsere selbstgemachte benötigen.

2

Alles mit einem Holzlöffel gut umrühren und dann ca. 8-12 Stunden bei Zimmertemperatur lose zugedeckt stehen lassen.

3

Mit der selbstgemachten Buttermilch lässt sich dann die nächste Buttermilch anmischen. Es muss also nur für das erste Mal eine fertige Buttermilch gekauft werden.