AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Die Kombination aus Brot und Käse ist ein echter Klassiker. Wem aber ein einfaches Käsebrot zu langweilig ist, wird Camembert im Brot lieben. Das Rezept ist richtig unkompliziert und ihr benötigt für die Zubereitung weniger als eine Stunde. Außerdem ist Camembert im Brot ein echtes Highlight auf jeder Party.

Bildquelle: JackF - stock.adobe.com

Menge1 Portion
Arbeitszeit20 minKoch-/Backzeit20 minGesamtzeit40 min

Zutaten

 1 kleiner Laib Brot
 1 Camembert
 60 g geschmolzene Butter
 1 Knoblauchzehe
 Salz
 Pfeffer
Dazu passt
Sonstiges

Zubereitung

1

Schneide mit einem spitzen Messer das Brot rundherum ein, sodass du am Ende eine Art Deckel erhältst. Achte darauf, dass du circa 2 cm Abstand vom Rand des Laibs hältst und außerdem den Boden nicht durchschneidest.

2

Nutze einen Löffel, um das Innere des Brots herauszunehmen.

3

Schäle und zerkleinere nun den Knoblauch und mische diesen unter die geschmolzene Butter. Verteile diese Mischung im Brot und auf der Unterseite des Deckels.

4

Schneide die Oberseite des Camemberts auf, sodass du auch hier einen Deckel erhältst. Lege den Käse dann in das Brot.

5

Würze den Camembert mit etwa Salz und Pfeffer und decke das Brot mit dem Deckel zu. Gib das ganze jetzt auf ein Blech und lasse alles für circa 15 Minuten bei 180 °C Umluft im Ofen backen.

6

In der Zwischenzeit schneidest du das Innere des Brots in Streifen. Diese kommen nach Ablauf der 15 Minuten zusammen mit dem Camembert-Brot für weitere 5 Minuten in den Ofen.

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Camembert im Brot