Die Cappuccino-Sterne passen nicht nur perfekt zum anstehenden Kaffeeklatsch mit Freunden, sondern eignen sich auch bestens als kleines Mitbringsel.
Zutaten
3 Eiweiß
250 g Puderzucker
2 Päckchen Cappuccinopulver à 25g(ersatzweise 2 TL Instant-Kaffeepulver)
400 g ungeschälte, gemahlene Mandeln
4 TL Instant-Kaffeepulver
Zubereitung
1
Eiweiß steif schlagen und Puderzucker unterrühren. 5 EL davon abnehmen und zur Seite stellen.
2
Cappuccinopulver, Mandeln und Instant-Kaffee unter den restlichen Eischnee heben und 2 Stunden kalt stellen.
3
Mandelmasse zwischen Klarsichtfolie etwa 1 cm dick ausrollen (wenn die Masse sehr weich ist, nochmal kühl stellen oder kurz tiefkühlen) und Sterne ausstechen. Sterne mit der Eischneemasse bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
4
Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Umluft 130) ca. 20 Minuten backen.
Versuche auch unser Nusstaler-Rezept
[sc name="Nusstaler"]
KategoriePlätzchen