Vera RezepteAutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Die Cappuccino-Sterne passen nicht nur perfekt zum anstehenden Kaffeeklatsch mit Freunden, sondern eignen sich auch bestens als kleines Mitbringsel.

Cappuchino-Sterne

Menge1 Portion
Arbeitszeit15 minKoch-/Backzeit2 Std. 25 minGesamtzeit2 Std. 40 min

Zutaten

 3 Eiweiß
 250 g Puderzucker
 2 Päckchen Cappuccinopulver à 25g(ersatzweise 2 TL Instant-Kaffeepulver)
 400 g ungeschälte, gemahlene Mandeln
 4 TL Instant-Kaffeepulver

Zubereitung

1

Eiweiß steif schlagen und Puderzucker unterrühren. 5 EL davon abnehmen und zur Seite stellen.

2

Cappuccinopulver, Mandeln und Instant-Kaffee unter den restlichen Eischnee heben und 2 Stunden kalt stellen.

3

Mandelmasse zwischen Klarsichtfolie etwa 1 cm dick ausrollen (wenn die Masse sehr weich ist, nochmal kühl stellen oder kurz tiefkühlen) und Sterne ausstechen. Sterne mit der Eischneemasse bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

4

Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Umluft 130) ca. 20 Minuten backen.