AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Dieses Rezept für Couscous mit Gemüse bietet eine bunte Mischung aus Karotten, Paprika, Tomaten, Lauch und würzigem Couscous. Somit ist es bestens für eine gesunde Ernährung geeignet und schmeckt außerdem richtig lecker!

Bildquelle: juefraphoto - stock.adobe.com

Menge2 Portionen
Arbeitszeit35 minKoch-/Backzeit10 minGesamtzeit45 min

Zutaten

 1 TL geriebener Ingwer
 ½ TL Kurkuma
 Salz
 Pfeffer
 65 g Couscous
 1 EL Öl
 75 ml Gemüsebrühe
 Olivenöl
 1 Lauch*
Dazu passt

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Zubereitung

1

Wasche als Erstes die Zucchini und die Karotte und reibe beide in feine Scheiben.

2

Säubere außerdem den Lauch und schneide ihn in kleine Ringe. Wasche die Paprika und Tomaten, entferne das Kernhaus der Paprika und schneide sie in Würfel. Die Tomaten kannst du halbieren.

3

Erhitze nun Öl in einer hohen Pfanne. Gib Zucchini, Karotten, Paprika und Lauch hinein und brate das Gemüse kurz an.

4

Säubere die Knoblauchzehe, presse sie und gib sie dann zum Gemüse in der Pfanne. Würze alle Zutaten anschließen mit Ingwer, Kurkuma, Salz und Pfeffer.

5

Jetzt geht es an die Zubereitung des Couscous. Bringe dafür die Gemüsebrühe mit etwas Salz und Olivenöl zum Kochen. Nimm den Topf anschließend vom Herd und gib den Couscous hinein, rühre kurz um und lasse den Inhalt für 3 bis 5 Minuten quellen.

6

Für den letzten Schritt gibst du die Tomaten zum Gemüse, um sie kurz zu erwärmen. Rühre dann den Couscous unter das Gemüse und serviere das Gericht.

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Couscous mit Gemüse