Eine kalte Gurkensuppe eignet sich perfekt für die wärmeren Tage. Die cremige Suppe ist erfrischend leicht und auch noch gesund!
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Zutaten
Zubereitung
80 g der Gurke mit Schale in Würfel schneiden und beiseite stellen. Den Rest der Gurken schälen, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Butter in einem Topf erhitzen und die Gurken mit Zwiebeln und Knoblauch etwa 4 Minuten andünsten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und für 5 Minuten köcheln lassen. Danach abkühlen lassen.
Joghurt und Meerrettich hinzufügen und die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Dill waschen und trocken schütteln. Von den Stängeln zupfen und klein schneiden.
Die Suppe vor dem Servieren nochmals pürieren und mit Dill garnieren.