Diese Suppe weckt in mir Urlaubserinnerungen an den letzten Ski-Urlaub: Als ich sie zum ersten mal probiert habe, wollte ich sie zuhause unbedingt nachkochen! Die leckere Suppe aus Kartoffeln und Lauch ist nicht nur schnell gemacht, sondern schmeckt auch total cremig. Ein gutes Brot dazu und fertig ist ein schnelles und gesundes Mittagessen 🙂
Zutaten
Zubereitung
Als erstes die Kartoffeln und den Lauch waschen. Die Kartoffeln schälen und beides in Stücke schneiden.
Einen großen Topf erhitzen und darin die Butter darin zerlaufen lassen. Das Gemüse hinzugeben und kurz anschwitzen. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und circa 15 Minuten mit verschlossenem Deckel köcheln lassen.
Dann die Sahne hinzugeben und die Masse mithilfe eines Pürierstabs fein pürieren. Nun mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und nochmals circa 5 Minuten köcheln lassen.
Die Kartoffel-Lauch-Cremesuppe zum Schluss in Schüsseln geben und nach Belieben mit frischem Schnittlauch oder Petersilie garnieren.