Schokolade, Lebkuchen, Sahne: das ist alles, was ihr für diese weihnachtliche Nachspeise benötigt. In nur wenigen Schritten zaubert ihr so einen leckeren Nachtisch, der euch und eure liebsten sicher gut durch die Vorweihnachtszeit bringt.
Zutaten
50 g Zartbitterschokolade
50 g Vollmilchschokolade
150 g Lebkuchen
500 g Sahne
Zubereitung
1
Zuerst die Schokolade sowie die Lebkuchen kleinhacken - am besten gelingt das mit einem großen Küchenmesser.
2
Beides in einem Topf erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Dabei immer wieder umrühren.
3
Die Masse abkühlen lassen und anschließend die Sahne schlagen. Dann unter die Lebkuchen-Schoko-Masse heben.
4
Wenn alles gut vermengt ist, für 1 Stunde kühlstellen. Pur genießen oder gemeinsam mit Eis servieren.
Bildquelle: Vera Schaller
KategorieSüßes & Nachspeisen