AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Currywurst mit Pommes - ein feines, deftiges Abendessen! Damit es sogar noch besser schmeckt als an der Bude des Vertrauens, haben wir euch ein tolles Rezept für eure eigene Currywurst-Soße zusammengestellt.

Bildquelle: von Lieres - stock.adobe.com

Menge4 Portionen
Arbeitszeit5 minKoch-/Backzeit15 minGesamtzeit20 min

Zutaten

 500 g Passierte Tomaten
 1 Schalotte
 30 g Tomatenmark
 1,50 EL Brauner Zucker
 75 ml Orangensaft
 2 TL Currypulver
 1 Zimtstange
 2 EL Pflanzenöl
 0,50 Peperoni

Für dieses Rezept verwenden wir Gewürze von der Bio-Gewürzmanufaktur Direktvomfeld*. In dem Online-Shop findet ihr neben Kräutern und Gewürzen des täglichen Bedarfs auch exotische Besonderheiten, verschiedene Probierpakete und hilfreiches Zubehör für eure Küche.

Zubereitung

1

Zuerst die Schalotte und die Peperoni klein schneiden und in einem Topf mit 2 EL Öl erhitzen. So lange anschwitzen, bis die Schalotte glasig ist.

2

Anschließend das Tomatenmark hinzugeben und mit 3 EL Paprikapulver, 2 TL Currypulver, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer und dem Zucker vermengen. Kurz anrösten.

3

Mit dem Orangensaft ablöschen und gut verrühren. Die passierten Tomaten und die Zimtstange hinzugeben und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.

4

Abschmecken, nachwürzen, servieren - und Currywurst schmecken lassen!

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Currywurst-Sauce selber machen