AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Mit dieser braunen Zwiebelsoße kannst du für dein nächstes Fleischgericht garantiert nichts falsch machen. Leckere Röstaromen der Zwiebel lassen zusammen mit feiner Butter eine Zwiebelsoße entstehen, die hervorragend zu einem klassischen Rinderbraten passt.

Menge4 Portionen
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit20 minGesamtzeit30 min

Zutaten

 200 g Zwiebeln
 4 EL Butter
 4 EL Mehl
 500 ml Gemüsebrühe
 4 TL Aceto Balsamico
 1 Prise Zucker
Dazu passt:

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Zubereitung

1

Zuerst die Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden, währenddessen in einem hohen Topf auf mittlerer Hitze die Butter schmelzen, bis sie flüssig ist.

2

Die Zwiebeln dann mit in den Topf geben und anrösten. Dann das Mehl dazugeben und alles umrühren, bis sich keine Klumpen mehr darin befinden. Anschließend die Gemüsebrühe dazugeben. Alles verrühren und kurz aufkochen lassen.

3

Die Soße bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis sie eine sämige Konsistenz hat. Mit Balsamico-Essig, etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

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Deftige Zwiebelsoße