Ein Eierlikör-Kuchen ist einfach und schnell gemacht. Einfach ein Klassiker zum Kaffee! Wer das Ganze noch außergewöhnlicher gestalten möchte, kann den Teig statt in der Kuchenform in Eierlikör-Waffelbechern ausbacken oder nur einen Teil vom Teig verwenden und die Becher als Deko verwenden.
Bildquelle: ©juefraphoto - stock.adobe.com
Zutaten
200 g Puderzucker
5 Eier
125 g Speisestärke
125 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Päckchen Vanillezucker
250 ml Öl
250 ml Eierlikör
Eierlikör ganz einfach selber machen:
Zubereitung
1
Puderzucker und Eier schaumig rühren, anschließend Öl, Eierlikör und Vanillezucker unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und ebenfalls unter den Teig rühren.
2
Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 50 Minuten backen.
3
Mit Schokolade verzieren oder mit Puderzucker bestreuen.
KategorieKuchen & Gebäck
Darum sind manche Eier weiß und andere braun:
[su_eierfarbe]