AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Eindrucksvolle Weihnachtsplätzchen mit raffiniertem Aroma, für die sich die Mühe auf jeden Fall lohnt: unsere Eierlikör-Plätzchen

Menge25 Portionen
Arbeitszeit1 Std. 40 minKoch-/Backzeit10 minGesamtzeit1 Std. 50 min

Zutaten

 2 Eier
 1 Prise Salz
 50 g Zucker
 2 EL Eierlikör
 60 g Mehl
 40 g Speisestärke
 1 TL Backpulver
 160 g weiße Schokolade
 100 g dunkle Schokoladenglasur
 40 g Butter
 80 ml Eierlikör

Zubereitung

1

Eier, Salz und Zucker schaumig schlagen und den Eierlikör unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.

2

Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen. Teelöffelgroße Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

3

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

4

Die Schokoladenglasur nach Packungsangabe zubereiten und mit einem Pinsel auf der Unterseite der Plätzchen auftragen. Nach Belieben kann auch die Oberseite mit Schokolade verziert werden.

5

Die weiße Schokolade zerkleinern und mit der Butter und dem Eierlikör über einem heißen Wasserbad zu einer glatten Masse rühren. Anschließend für mindestens eine Stunde kalt stellen.

6

Die Eierlikörmasse zu einer luftigen Creme aufschlagen und in den Spritzbeutel füllen. Auf einen Teil des Gebäcks spritzen, den zweiten Teil darauf setzen und fest werden lassen.

Eierlikör-Plätzchen