Eindrucksvolle Weihnachtsplätzchen mit raffiniertem Aroma, für die sich die Mühe auf jeden Fall lohnt: unsere Eierlikör-Plätzchen
Zutaten
Zubereitung
Eier, Salz und Zucker schaumig schlagen und den Eierlikör unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen. Teelöffelgroße Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Schokoladenglasur nach Packungsangabe zubereiten und mit einem Pinsel auf der Unterseite der Plätzchen auftragen. Nach Belieben kann auch die Oberseite mit Schokolade verziert werden.
Die weiße Schokolade zerkleinern und mit der Butter und dem Eierlikör über einem heißen Wasserbad zu einer glatten Masse rühren. Anschließend für mindestens eine Stunde kalt stellen.
Die Eierlikörmasse zu einer luftigen Creme aufschlagen und in den Spritzbeutel füllen. Auf einen Teil des Gebäcks spritzen, den zweiten Teil darauf setzen und fest werden lassen.